Блюда из грибов

20 сентября 2017

 Сегодня мы представим вам 3 популярных и очень вкусных рецепта блюд, приготовленных из грибов.

 Грибы – это отдельное царство живых организмов, сочетающих в себе признаки, как растений, так и животных. Грибы обладают удивительным, ни на что не похожим вкусом и ароматом, которые, конечно же, всем очень хорошо знакомы.

 Чаще всего этот продукт проходит термическую обработку, варится, жарится, консервируется, засаливается, а иногда и потребляется в сыром виде.

 Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, выступают как самостоятельное блюдо, они прекрасны в качестве закуски или ингредиента для салата.

 блюда из грибовИтак, мы предлагаем приготовить вам аппетитную закуску – фаршированные грибы.

 Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шляпки крупных шампиньонов – 15 шт.

  • Шпинат – 100 гр. (в замороженном виде)

  • 70 гр феты/фетаксы

  • 100 гр. творожного сливочного сыра

  • 50 гр. твердого сыра, (типа пармезана)

  • Зелень (лук, укроп), соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.

 Приготовление:

  1. Подготовьте шампиньоны: хорошо их промойте, обсушите и отделите ножку от шляпки.

  2. Размороженный шпинат отожмите от влаги. В миске смешайте шпинат, фету и творожный сыр. Твёрдый сыр предварительно натрите на терке, а мягкий – разомните вилкой.

  3. Смесь поперчите, добавьте раздавленный в чеснокодавке чеснок и еще раз перемешайте.

  4. Аккуратно нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной сырной массой.

  5. Выложите заготовки в стеклянный жаропрочный поднос или на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  6. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте натертым твердым сыром.

  7. Запекайте закуску в духовке, при температуре 170-180 градусов Цельсия до румяной корочки 15-20 минут.

  8. Подавайте закуску как в горячем, так и в охлажденном виде, сверху присыпав зеленью.

 В качестве первого, горячего блюда, предлагаем вам приготовить грибной сливочный крем суп.

 блюда из грибовДля этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр. Любых грибов

  • 4-5 крупных картофелин

  • 300 мл куриного бульона

  • 1 луковица

  • 100 мл воды

  • 100 мл сливок, жирностью до 10%

  • Перец, соль, сухие травы – по вкусу

  • Масло растительное – для жарки

 Приготовление:

  1. Промойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.

  2. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук.

  3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите грибы, жарьте до полного испарения влаги. Добавьте репчатый лук. Продукты жарьте до готовности (золотистости лука).

  4. Приготовьте кастрюлю, и налейте в нее куриный бульон и разбавьте водой. Поместите в нее очищенный и хорошо промытый картофель. Варите до готовности картофеля.

  5. Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте, добавьте сливок, перец и посолите блюдо. Оставьте на огне еще на 3 минуты.

  6. Снимите кастрюлю с огня, и пробейте содержимое блендером.

  7. Украсьте суп свежей зеленью и гренками. Подавайте горячим.

 Следующий рецепт второго блюда – запечённые овощи с филе курицы/индейки, грибами и беконом

 блюда из грибовДля рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы (любые, на ваш вкус) – 500 гр.

  • Филе курицы или индейки – 500 гр.

  • Бекон – 150 гр.

  • Кабачки – 500 гр.

  • Картофель – 3 шт.

  • Цветная капуста – 400 гр.

  • Томаты – 2-3 шт. (или томатная паста)

  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу.

 Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, помидоры и филе - кусочками, кабачки и лук – кубиками, а бекон – продольными полосками.

  2. Разберите цветную капусту по соцветиям.

  3. Возьмите форму для запекания, смажьте дно растительным маслом.

  4. Поместите все ингредиенты в форму, посолите и поперчите.

  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

  6. Через 20 минут перемешайте блюдо и оставьте еще на 20 минут.

  7. Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.

 Рецепты с грибами – это отличная находка для любой хозяйки. Блюда готовятся просто и быстро, а главное – получаются вкусными и очень ароматными. Приятного аппетита!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат