Живая картина из растений

Живая картина из растений
19 октября 2018

живая картинаОдним из самых простых способов расстановки акцентов в интерьере жилого помещения является размещение комнатных растений. Это могут быть как самые роскошные, красиво цветущие цветы, так и кактусы, в оригинальных кашпо – любая растительность «оживит» обстановку внутреннего пространства квартиры или дома.

Однако дизайнеры интерьеров предлагают оставить классику, и привнести растительные элементы в дизайн помещения в совершенно новом и необычном для вас исполнении. Стоит отметить в пользу новых идей, что цветочные горшки занимают много места, загораживают окна и собирают пыль. Задача растений в современном интерьере - гармонично вписаться в окружающую обстановку и не создавать лишних хлопот.

Остановимся и подробнее рассмотрим такой элемент декора, как  живая картина из растений на стену. Это целое искусство, которое вдохновляет и становится любимым хобби для многих людей по всему миру.

Впервые об этом явлении заговорили не столь давно, в 2012 году, после живая картинатого, как инициативная группа флористов из Лондона воплотила в жизнь масштабную композицию из живых растений, выложенных по мотивам картины Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисом». Для создания картины использовались почти 8000 растений, которые сортировались по оттенкам зеленого цвета. Эта композиция восхитила и нашла отклик не только у профессионалов, но и у обычных цветоводов-любителей, которые захотели создать такую же композицию, но гораздо скромных размеров для украшения интерьера.

Для создания такой картины флористы рекомендуют выбирать неприхотливые и теневыносливые растения. Идеальный вариант – суккуленты, т.к. они медленно растут, не требуют частого полива и могут расти плотными насаждениями. Эти растения создадут нужный эффект картины, в отличие от лиственных – которые будут похожи на ковер.

Как создать живую картину из растений самостоятельно? Мы подготовили для вас простой и понятный мастер-класс, который обязательно вдохновит вас на создание собственного флористического шедевра.

Итак, вам потребуется:

  • Красивая картинная рама.
  • Рама с высокими бортами и дном или деревянные бруски.
  • Сетка
  • Грунт
  • Суккуленты

Этапы создания:

  1. Для создания объемного дна картины придется поискать в строительных магазинах необычную, глубокую раму. Если такая не нашлась, не беда, смастерить ее можно из обычных деревянных брусков. Возьмите картинную раму, переверните ее обратной стороной, измерьте периметр внутренней стороны рамы. Отпилите бруски подходящего размера и скрепите их уголками и гвоздями. Между рамами закрепите сетку со средними ячейками. Готовое «дно» присоедините к картинной раме, как показано на фото.
  2. Переверните рамы. Заполните все свободное пространство подготовленной почвенной смесью.
  3. Разместите растения, начиная с крупных экземпляров. Желательно заранее прикинуть необходимое количество растений и их размещение: будет это хаотичный «рисунок» или четко продуманная композиция из растений.
  4. При посадке помогайте себе небольшим деревянным колышком, который будет готовить место для растения в грунте.
  5. После посадки полейте растения, но не обильно.
  6. Дайте растениям несколько недель, для укоренения.
  7. Подвесьте картину на стену, не забывайте периодически опрыскивать растения. Не забывайте о еженедельной подкормке, прореживании и пересадке. В общем, уход за живой картиной будет мало отличаться от ухода за горшечными растениями.

Приложив усилия и дав волю фантазии, вы получите отличное украшение для интерьера, которое точно не останется незамеченным и обязательно соберет множество восхищенных отзывов.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии