Влагозарядковый полив осенью

Влагозарядковый полив осенью.
21 сентября 2021
Влагозарядковый поливВлагозарядковый полив осенью.

Влагозарядковый полив — это обильный полив садовых, плодоовощных и зерновых культур перед наступлением зимы. Данный способ полива защищает деревья и саму почву от иссушения холодными ветрами, а также обеспечивает влажность почвы и корней из-за чего уменьшается вероятность промерзания и повреждения растений от заморозков.

Во влагозарядковом поливе нуждаются такие категории культур как ягодные, плодовые, декоративные и хвойные. Такой тип полива необходим всем вечнозелёным растениям.  Есть категории растений, которым может нанести вред данный способ полива. К нему относятся косточковые. Такими являются: слива, кизил, вишня, алыча и т.д. В чем же заключается опасность полива данных культур? Запретом для полива является корневая шейка: возле неё не должно быть многоводий, иначе данная зона может погибнуть. Также такой метод полива может плохо влиять и на другие  растения, если они растут на  тяжёлой почве или где присутствуют  грунтовые воды.

Как же осуществлять полив различных культур и в чем же его особенность?

Для деревьев, которым более десяти лет, на 1 квадратныйПолив осенью метр понадобится примерно 100 литров воды. Если дерево молодое, то вполне возможно использовать только половину этого объёма. Для деревьев в возрасте полив нужно осуществлять один раз. Для молодых же, общеположенный уровень увлажнения делится на несколько дней и полив производится равномерно.

В холодное время года увлажнение необходимо осуществлять приблизительно при 10°C в солнечную погоду. Если же температура воздуха опустилась ниже 10°C, то следует повременить с поливом некоторое время, отслеживая температуру. Если вероятность потепления минимальна, то следует провести полив, когда температура опустится ниже. Самая основная задача – произвести полив до заморозков. Также рекомендуется поливать, если  в течение нескольких дней осадков не наблюдалось, с лёгкостью можно вскопать почву и сделать в ней углубление. Местность, где много влаги, работа доставляет большой дискомфорт, и большой эффект будет если промочить почву на необходимое расстояние. Если участок слишком увлажнен сверху, то практически невозможно осуществлять влагозарядковый полив.

В центральной части России делать влагозарядковый полив нужно приблизительно в середине октября. Пока ещё достаточно тепло, земля ещё не замёрзла, кроме того, нет жары, и чрезмерного испарения влаги не будет.

  

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии