Весенняя подкормка луковичных цветов

Весенняя подкормка луковичных цветов
20 марта 2019

луковичные цветыПрекрасные цветы: тюльпаны, крокусы, нарциссы, мускари – это многолетние луковичные растения, которые часто встречаются в цветниках на загородных участках.

Несмотря на то, что цветниками мы, как правило, занимаемся в последнюю очередь, они так же требуют заботы и ухода, особенно в ранневесенний период.

Первоцветы поражают многообразием красок и форм и, несомненно, являются украшением ландшафта. Для того, чтобы проснувшиеся после долгого зимнего сна луковицы тронулись в рост и сформировали красивый цветок, их требуется подкормить.

Посетив свой участок весной, первое, что необходимо сделать на клумбе – это убрать старые растительные остатки и тщательно прорыхлить почву. Для предотвращения испарения влаги почву необходимо укрыть мульчирующим слоем. Одновременно удобрить почву и замульчировать ее можно, распределив по клумбе компост.

Весной растениям необходимы такие макроэлементы, как азот, калий и фосфор. Минеральные удобрения – это удобный и эффективный метод восполнить дефицит питательных элементов в почве.

Предпочитаемые формы минеральных удобрений:

  • Азотные: мочевина, аммиачная селитра.
  • Фосфорные: суперфосфат, аммофос,
  • Калийные: сульфат калия, калимагнезия, зола.
  • Универсальные: нитрофоска, нитроаммофоска, «Кемира».
  • Органические: раствор куриного помета, костная мука, перегной, торф. Органику в чистой форме использовать нельзя.

Периодичность весенних подкормок:

  1. Первая весенняя подкормка проводится ранней луковичные цветывесной, по снегу. Можно использовать для этих целей золу. Для стимуляции роста зимующих луковиц, по рыхлой и увлажненной почве, следует использовать комплексные минеральные удобрения, в количестве 15-18 гр. на 1 км метр клумбы.
  2. В период, когда появятся первые цветоносы, растениям требуется фосфор. Фосфорные удобрения, в дозировке не менее 20 гр. на 1 кв. м.
  3. В период с мая по июнь можно внести азотсодержащие минеральные туки в количестве, не менее 10 гр. на 1 кв. м.

Стоит отметить, что нельзя увеличивать рекомендуемую дозировку удобрений, это не принесет ожидаемой пользы и вероятно, скажется негативно на растениях.

Уход за луковичными цветами весной несложный. Своевременная забота обязательно окупится радостью от созерцания ярких бутонов.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии