Ультраранние сорта томатов

12 марта 2024
Томаты с ранним сроком созревания

С приходом нового дачного сезона перед садовниками всегда встаёт важный вопрос выбора сортов томатов. Ведь нужно посадить сорта для консервирования, для салатов, для позднего урожая и, конечно же, ранние сорта, чтобы побыстрее наполнить рацион витаминами.
Во всех регионах выше южных ультраранние томаты играют очень важную роль, ведь тёплый дачный сезон может закончиться гораздо раньше, чем ожидалось. Ультраранние же томаты способны подарить богатый урожай в быстрые сроки, не рискуя быть убитыми первыми заморозками. В этой статье мы хотим рассказать о самых лучших, на наш взгляд, сортах суперранних томатов.

Ранние томатыТомат Бони ММ. Ультраскороспелый сорт томата, который имеет ранний срок созревания - около 80-85 дней. Он характеризуется высокой урожайностью, крупными плодами и отличным вкусом. Томаты этого сорта имеют округлую форму и красный цвет, вес идеально подходит для салатов 70-80 гр. Они очень мясистые, сочные и сладкие. Томат Бони ММ отлично подходит для приготовления свежих салатов, а также для консервации и приготовления соусов. Этот сорт также долго сохраняет свои качества после сбора, что позволяет дольше наслаждаться вкусными и полезными томатами.

Томат Афродита F1. Гибридный сорт томата, который отличается обильным урожаем и прекрасным вкусом. Плодоношение наступает через 75-80 дней. Этот сорт был создан специально для коммерческого выращивания, но успешно выращивается и в домашних условиях. Афродита относится к определённому типу томатов, известному как «сливовидные». Его плоды обладают овальной формой, гладкой и блестящей поверхностью, и обычно имеют красно-оранжевый цвет при полной зрелости, вес плодов 100-115 гр. Вкус этого сорта сбалансировано сладкий с лёгкой кислинкой. Хорошо переносят транспортировку и имеют длительный срок хранения.

Ранний томат Большая мамочкаТомат Большая мамочка. Сорт томата, известный своими крупными плодами и высокой урожайностью, плодоношение наступает через 85-95 дней. Он получил своё название из-за размера и насыщенного вкуса своих плодов: томаты могут достигать веса от 200 до 500 гр. Особенностью сорта Большая мамочка является его высокая продуктивность. Одно растение может дать большое количество плодов. Это делает его популярным среди садоводов, особенно тех, кто занимается заготовкой семян и приготовлением томатных продуктов, таких как соки, соусы и заготовки на зиму.

Томат Анюта F1. Гибридный сорт томата, который отличается высокой урожайностью, хорошей зимостойкостью и отличным вкусом плодов. До плодоношения проходит всего 75-85 дней. Этот сорт томата имеет хороший иммунитет к болезням, таким как фузариоз и вертициллез. Это делает его более лёгким в выращивании и обеспечивает высокий уровень урожайности. Плоды сладкие, сочные и ароматные - идеальный выбор для употребления как в свежем виде, так и в различных кулинарных блюдах.

Томат Детская сладостьТомат Детская сладость. Сорт этого томата известен своим нежным вкусом и высокой сладостью. Этот сорт томатов специально разработан для того, чтобы быть безопасным и привлекательным для детей. Он имеет меньшую кислотность и более выраженный сладкий вкус. Плоды гладкие, насыщенного красного или оранжевого цвета весом 100-120гр. Плодоношение наступает через 80-85 дней. Идеально подходит для цельноплодного консервирования.

Томат Бетта. Ультраскороспелый томат, известный своими небольшими размерами и ярким цветом, урожай можно собирать уже через 85 дней. Он отличается большой урожайностью и является популярным выбором для малогабаритных садов и контейнерного выращивания. Томаты сорта Бетт имеют компактные кустики высотой около 30-40 см. Плоды обычно имеют вес до 60 гр и отличаются насыщенным красным цветом, имеют сладкий и сочный вкус, что делает их привлекательными для употребления в свежем виде, а также для консервирования и приготовления соусов.

Томат Каменный цветок F1. Сорт обладает компактным кустовым типом роста и достигает высоты около 30-35 см. Кустики через 70-75 дней обильно плодоносят, благодаря чему на одной кисти может быть до 10 плотно прижатых друг к другу томатов весом около 10-15 гр, отличаются плотной структурой мякоти. Они обладают необычайно сладким вкусом с лёгкой кислинкой. Среди карликовых черри-томатов этот сорт является неоспоримым рекордсменом как по урожайности, так и по вкусу.

Ультраранние томаты — это сорта томатов, которые отличаются особым сроком созревания. Они обладают рядом преимуществ, которые делают их популярными среди садоводов и любителей овощных культур. Благодаря своей скороспелости и быстрому созреванию, ультраранние томаты могут дать не один урожай за сезон.

Семена томатов

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?