Уход за Долларовым деревом. 2 часть

Уход за Долларовым деревом. 2 часть
14 декабря 2021

Размножение и болезни Замиокулькаса.

Обрезка:

Обрезка Замиокулькаса не будет способствовать новому росту, как в случае с большинством других комнатных растений, но иногда можно удалять пожелтевшую или поврежденную листву.

Если ваше растение заросло, вы можете удалить целые стебли, срезав их у основания острым ножом или обрезающими ножницами. Обязательно надевайте перчатки, чтобы избежать контакта с кожей.

РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ

Размножение замиокулькасаЗамиокулькас можно размножать тремя способами:

Деление куста: разделите клубни на части, имеющие по крайней мере один листовой стебель, и пересадите делёнки в новые горшки, заполненные свежей почвой. Делать это лучше всего при пересадке.

Посадка листа: самый долгий способ размножения, корни сформируются лишь через пару месяцев. От растения отделите лист с небольшим кусочком стебля и заглубите его основание в Черенкование Замиокулькасаторф или вермикулит, поставьте на свет и регулярно поливайте. Подходящее время для этого-обрезка или формирование цветка.

Черенкование: самый быстрый способ размножения, отрежьте от материнского растения черенок с 1-2 листочками и почками. Подсушите его при комнатной температуре в течение 8 часов и посадите в тару с вермикулитом, добавьте немного корневина. Поливайте скудно, но ежедневно. Новое растение можно пересадить на постоянное место уже через 2-4 недели.

ДИАГНОСТИКА

Бледные, вытянутые листья: растению не хватает света.

Пожелтевшие листья: признак переувлажнения, особенно если стебли становятся коричневыми и мягкими. Удалите повреждения и подождите, пока ваше растение высохнет, прежде чем снова поливать. Вам также может потребоваться сменить почву и пересадить растение, чтобы предотвратить корневую гниль. Важно помнить -когда желтеет нижняя часть растения делать ничего не нужно – это естественный процесс старения культуры.

Коричневые кончики листьев: из-за низкой влажности, недостаточного увлажнения, необходимо время от времени опрыскивать листья.

Долларовое деревоБелёсые пятна: ожоги от яркого солнечного света. Переместите растение в место, непрямым, рассеянным светом.

Появление темных пятен на листьях и корешках говорит о том, что экзоту либо холодно, либо он стоит на сквозняке.

Желто-коричневые пятна – признак грибка.

Гниль на корнях или черешках: постоянный застой воды и низкие температуры.

Растение наклоняется в одну сторону: переувлажнение, приводящей к переувлажнению корней, которые больше не могут обеспечивать хорошую поддержку. Ваше растение также может стремиться к большему количеству света. Попробуйте подвинуть его поближе к окну или выращивать при флуоресцентном освещении или светодиодных светильниках.

Замик сбросил всю надземную часть: очень долго не поливали. Выньте из земли клубни, если они остались упругими – пересадите их в другой горшок, полейте и они выпустят новые побеги.

Вредители:

Замиокулькасы, как правило, вредителями не повреждается, но иногда их могут беспокоить мучнистые червецы, щитовка, тля и паутинный клещ, для избавления от этих насекомых, листья моют Зелёным (инсектицидным) мылом, используют масло Нима, промывают корни.

Удобрение для комнатных цветов

 
Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии