Уход за большими комнатными растениями

16 марта 2022

Большие растения требуют особых условий содержания в доме, в данной статье мы взяли 5 наиболее популярных и постарались написать про них основную информацию.

Фикус Бенджамин

Фикус БенджаминаОчень красивое растение, похожее на маленькое деревцо. Имеет выраженный толстый ствол, покрытый древесной корой, и пышную крону из сочных зелёных листьев. Данный цветок не требует слишком сложного ухода и быстро вырастает в условиях квартиры.

Рекомендуется поставить растение в просторное светлое место для того, чтобы возле фикуса постоянно циркулировал воздух (однако не допускайте наличия сквозняков). Комфортная для растения температура составляет 17-25 градусов по Цельсию.

Первое время цветок нужно поливать обильно и регулярно, однако, после того как фикус наберет силу, интенсивность полива можно сократить. В холодные времена года взрослый фикус достаточно поливать 1-2 раза в неделю, а весной и летом стоит проводить периодическую подкормку.

Драцена душистая

Драцена душистаяЛюбимица многих семей, Драцена давно стала одним из самых популярных цветков в квартирах нашей страны. При должном уходе драцены могут вырастать до двух метров в высоту.

Цветок нужно содержать в тёплом, хорошо проветриваемом месте при температуре в 19-25 градусов. Летом (или в жаркую весну) растение можно выносить на свежий воздух и оставлять на балконе или придомовом участке.

Драцена любит воду, поэтому поливайте её каждые 1-2 дня, а также регулярно опрыскивайте. Один раз в месяц можно производить рыхление и подкормку почвы.

Диффенбахия

ДиффенбахияНастоящий символ стран бывшего СССР - диффенбахия наверняка стояла у вас в квартире ещё в детстве. Само растение приехало к нам из Южной Америки, поэтому оно очень любит обилие света и тепла.

Летом цветок нужно часто и обильно поливать (раз в 1-2 дня), а в холодные времена года регулярность полива можно сократить. Диффенбахия любит влажность, поэтому опрыскивайте её листы и время от времени протирайте их влажной тряпкой для того, чтобы смыть лишнюю пыль.

Гибискус китайский

ГибискусЭтот цветок также известен под названием “Китайская роза”. Вырастает до двух метров, легко приспосабливается к суровым условиям квартиры, поэтому вы можете поставить его даже в темное место.

Температура содержания - 15-25 градусов, к поливу гибискус вполне лоялен, поэтому взрослое растение можно поливать раз в 4-5 дней. Также рекомендуется проводить регулярное опрыскивание листьев. В холодное время года можно производить подкормку.

Кротон

КротонТакже известен как кодиеум. При должном уходе может разрастаться до 2-3 метров в высоту. Листья бывают самых разных оттенков - ярко зелёные, оранжевые, жёлтые или даже красные. Чем ярче цвет в помещении, где растёт цветок, тем более насыщенного цвета у него будут листья.

Уход за кодиеумом не совсем лёгкий, однако, если проявить усердие и внимательность, вы легко сможете содержать его в комнатных условиях. Цветок любит обильный и частый полив, солнце и свежий воздух. Также не лишним будет периодически опрыскивать его и протирать листья влажной тряпочкой.

Для выращивания растений крупномеров очень важно подобрать правильный большой горшок. Широкий ассортимент горшков представлен на нашем сайте, здесь вы найдёте: пластиковые и керамические горшки, горшки с автополивом и на колёсиках, с двойной вставкой и дренажной системой разнообразных расцветок и текстур.

Горшки и кашпо для цветов

 
Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?