Удивительное растение Пассифлора

Удивительное растение Пассифлора
26 февраля 2016

Немного о растении...

пассифлора На родине пассифлоры в лесах Амазонки растет более 500 видов этого растения. Из низ 60 видов съедобны, а 10 видов выращивают в промышленных масштабах. Это та самая маракуйя, которая в йогуртах.

 В качестве домашнего растения выращивают Пассифлору голубую, Пассифлору съедобную, Пассифлору гигантскую, Пассифлору язычковую.

 Пассифлора это быстрорастущая лиана. За год она способна вырасти до 10 метров в длину. Цветет растение с весны до осени, цветки крупные, необычной формы с легким приятным ароматом. Плоды оранжевые, размером примерно с куриное яйцо. Очень вкусные.

Пассифлора в домашних условиях.

пассифлора Для обильного цветения пассифлоре нужно много света. Горшок с растением нужно расположить на южном, юго-восточном или юго-западном окне.  На северных и западных окнах растение не цветет.

 Пассифлора любит легкий слабокислый грунт, обильный, но без застоя воды, полив и регулярные подкормки комплексными минеральными удобрениями с микроэлементами. Осенью и зимой полив и подкормки сокращают.

 Если из дренажного отверстия показались корни, значит нужна пересадка. Диаметр нового горшка должен быть больше старого всего на 5 см. Растение пересаживают весной. Для обильного цветения нужен горшок диаметром не менее 20 см.

Для получения плодов нужно иметь два растения, т.к. все сорта пассифлоры требуют перекрестного опыления. В марте растению нужна обрезка примерно на 2/3 от общей длины: цветет растение только на однолетних побегах.

Как размножается пассифлора?

пассифлора Растение можно размножить черенками. Но проще всего его вырастить из семян. Они продаются в тех же магазинах, что и семена овощных культур. Семена пассифлоры покрыты жесткой оболочкой. Для того, чтобы они лучше проросли ее нужно нарушить. Для этого семена слегка потирает наждачной бумагой с обеих сторон, и помещаем на сутки в свежий сок лимона или апельсина.

 Обработанные семена сажаем в рассадные стаканчики, накрываем пленкой, и ставим в теплое место с температурой +250С. Когда сеянцы подрастут, рассаживаем их в горшки немного большего объема.

 ВАЖНО! Не сажайте маленькие растения сразу в большие горшки, даже если эти растения в перспективе дорастут до крупных размеров.

 Летом пассифлору можно вынести на улицу на хорошо освещенное место. С наступлением холодов растение убираем в прохладное помещение (+13250С…..+16250С).

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

альтернативный текст

 

альтернативный текст

 

альтернативный текст

 

альтернативный текст

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии