Цветочные приметы к 8 марта

Цветочные приметы к 8 марта
05 марта 2018

/Цветочные приметыГлавный женский праздник 8 марта трудно представить без букета цветов. Считается, что это один из универсальных и приятных подарков, а так же приятное дополнение к основному презенту.  Многие мужчины накануне праздника задумываются, где бы приобрести свежий букет цветов и какие цветы выбрать? Задача становится проще, если мужчина знает «вкус» одариваемых женщин. Но как быть, если традиционные розы покупать не хочется, но вы не уверены, что сложносочиненные букеты придутся даме по душе?

 

Многие считают, что мужчинам не обязательно разбираться в цветах, ведь в продаже всегда есть розы, тюльпаны, мимозы, и другие цветы, отличающиеся для мужчин по цвету. Но оказывается, что есть такие цветы, которые нельзя преподносить женщине в качестве подарка.

Для того, чтобы вы не попали в неприятную ситуацию, мы подготовили для вас небольшую памятку-ликбез о цветочных приметах. Благодаря полученным знаниям вы сможете удивить любого флориста, сэкономить свои средства, время и избежать неловкости.

Итак, основные «табу» в цветочной сфере к /Цветочные приметыМеждународному женскому дню.

  1. Розы с шипами.

Конечно, высокорослые розы смотрятся очень эффектно, но острые шипы вызывают желание поскорее отложить цветы в сторону. Подрезание и поиск подходящей вазы становится мукой и приносит массу неудобств. Если вам не безразлична женщина, попросите флориста обрезать шипы до покупки.

  1. Красные бутоны.

Среди народа бытует суеверие, что красные цветы, полученные в подарок, принесут крупную ссору. И даже если вы не верите в приметы, для женщин-коллег стоит выбрать цветы другого оттенка, кроме желтого цвета, про который мы напишем далее./Цветочные приметы

  1. Желтые бутоны.

 Желтые цветы обещают одариваемой женщине расставание, измену. Вспомните одну из известных песен про «желтые тюльпаны», и отдайте предпочтение иным цветам на 8 марта.

  1. Необычный окрас бутонов.

Чаще всего, синие, разноцветные или неоновые бутоны – это не достижение селекции, а хитрый способ флористов продать поврежденные и потерявшие окраску цветы. Красители могут вызвать аллергию или испачкать праздничный наряд. В любом случае, откажитесь от подобной «экзотики» в пользу/Цветочные приметы классических, натуральных растений.

  1. Не приобретайте уже упакованные в целлофан растения. Вы не сможете в полной мере оценить их свежесть и качество.
  2. Неуместными в качестве подарка будут: сухоцветы, растения в горшке или искусственные цветы.
  3. Сильно пахнущие растения (например, лилии) могут вызвать не только головную боль, но и аллергию.

Конечно, стоит помнить, что букет должен соответствовать статусу женщины и ее возрасту.

Какие виды цветов лучше вовсе не приобретать и избегать при составлении букетов?

  1. Барбарис. Считается, что несет в себе обиду.
  2. Валериана. Символизирует ветреность.
  3. Левкой. Дарят женщине, к которой испытывают пламенные чувства, так что коллегам лучше их не дарить, если не хотите, чтобы вас не так поняли.
  4. Гранат (цветок) – символ обиды.
  5. Орешник – сигнал о неразделенных чувствах.

Итак, выбор букета – это довольно сложная задача, но заранее выяснив предпочтения женщины и посовестившись с флористом, вы обязательно подберете оптимальный вариант.

 

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии