Традиционные новогодние растения в разных странах

Традиционные новогодние растения в разных странах
30 декабря 2020

Новогодняя пальмаНовый Год и Рождество это одни из самых любимых праздников среди всего населения планеты. Ежегодно мы все стараемся почувствовать то новогоднее волшебство и ощутить дух приближающегося праздника. Для этого мы украшаем дома и улицы, покупаем подарки, готовим традиционные блюда для праздничного стола и, конечно, практически у каждого в доме стоит красивая сверкающая огнями новогодняя елка. Наряжая привычное нам дерево, мы обычно не задумываемся о том, какое растение символизирует этот праздник в других странах. 

На самом деле список довольно интересный. 

В Бразилии, Мексике и Египте таким деревом служит пальма. Именно из Африки пришла традиция наряжать дерево под Новый Год, как бы странно это не звучало. Стволы пальм украшают праздничной иллюминацией, а под пальмы складывают подарки для родных и друзей, так же, как и мы под ёлочку. Еще в Африке украшают Баобабы, выглядит это грандиозно!

Мало кто знает, но в США помимо ёлки есть ещё одно растение символизирующее приближение праздников - пуансеттия. Это цветок, его ещё называют Рождественской звездой. Ее листья обретают красный цвет как раз к праздникам, что отлично вписывается в праздничную атмосферу. Это растение часто приносят в качестве подарка с пожеланиями благополучия и счастья. У нас пуансеттия тоже начала пользоваться популярностью, в отличии от пальм. Этот прекрасный яркий цветок можно найти в любом магазине растений.

А одним из самых интересных вариантов новогоднегоГранат дерева является гранат. Именно в Греции вместо привычной нам ели украшают гранатовое дерево. И плод обязательно присутствует на праздничном столе. Но не для того, чтобы его съели гости. Ровно в 00:00 хозяин берет гранат и разбивает его о стену. Если зерна разлетелись по всему дома, греки считают, что год обязательно будет счастливым для них. 

Во Вьетнаме новогодним деревом считается Бамбук, только верхушку украшают не рождественской звездой, а глиняными колокольчиками, фигурками рыб, а также керосиновыми лампами.

В Японии, Китае и Корее новогодними считаются любые цитрусовые Бамбукдеревья, главное, чтобы они были с плодами.

В Великобритании – это традиционный Остролист (или Падуб), на Кубе – Кактус, на Гавайях – Араукария, в Израиле – Аризонский Кипарис, в Судане – Орешник (Лещина), в Никарагуа – Кофейное дерево, а в Австралии – Метросидерос!

Что удивляться, у каждого народа есть свои «интересные» традиции. Если вы хотите удивить и порадовать своих близких, то можете не задумываясь подарить один из символов праздника другой страны, рассказав приятную историю традиции. С Новым годом! 

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии