Согласитесь, какой Новый Год без украшенной хвойной красавицы, запаха мандаринов и, конечно же, праздничного застолья! Как правило, новогодние столы ломятся от изобилия закусок, горячих блюд и салатов.
Так что же приготовить, чем удивить гостей и ничего не забыть в предновогодней суете? Этот вопрос сейчас тревожит любую хозяйку.
Мы подготовили для вас топ новогодних салатов: традиционные, мясные, или диетические, на любой вкус!
Оливье с мясом
Какой же новый год без оливье? Этот салат полюбился многими за свою простоту и вкус.
Для его приготовления вам понадобится:
- 600-700 грамм отварной говядины или курицы
- 5-6 средних отварных картофелины
- 1 вареная морковка
- 4 соленых огурца или горсть корнишонов
- 1 банка консервированного горошка
- 3-4 вареных куриных яйца
- Майонез или сметана
- Зелень, соль перец по вкусу
Основная рекомендация по приготовлению салата: отварите овощи и мясо накануне праздника. Подготовьте красивую салатницу или тарелку.
Очистите овощи и яйца. Нарежьте картофель, морковь, соленые огурцы маленькими кубиками и поместите в емкость. Следом нарежьте мясо и высыпьте горошек из банки, добавьте измельченные яйца, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!
Этот салат можно подавать порционно, выложив в круглую форму.
Мясной салат с корнишонами
Попробуйте приготовить этот салат, наверняка он придется по вкусу вашим мужчинам!
Для его приготовления вам понадобится:
- 800-900 грамм отварной говядины
- Банка корнишонов
- 1 большая луковица
- Уксус, соль
- 3-4 ст. ложки дижонской горчицы
Перед тем, как собрать салат заранее приготовьте лук. Возьмите луковицу и нарежьте ее полукольцами. По желанию горечь лука можно убрать, залив его на минуту кипятком. Аккуратно слейте кипяток и, замаринуйте лук в уксусе. Желательно брать 9% уксусную эссенцию, дополнительно разбавив ее водой. Оставьте на 1-2 часа.
Отварите мясо и разделите его на несколько частей. Теперь очень важный момент – разделите мясо руками, по волокнам. Чем меньше будут волокна говядины, тем вкуснее в итоге получится салат. После того, как мясо будет разобрано, нарежьте корнишоны тонкой соломкой и положите в салатницу. Осталось слить лук, положить его к мясу и корнишонам и добавить по вкусу дижонской горчицы. Приятного аппетита!
Белая лебедь
Этот очень вкусный салат точно не оставит никого равнодушным.
Для его приготовления вам понадобится:
- 500-600 гр. копченой курицы (грудка)
- 2 отварные картофелины
- 400-500 гр. шампиньонов (можно брать замороженные или свежие)
- 200 гр. твердого сыра
- 1 большая луковица
- 3 вареных яйца
- 2-3 ст. ложки Растительного масла для жарки
- 6 ст. ложек майонеза
- 50-70 гр. грецких орехов.
- Соль, перец, 1 головка чеснока
Белый лебедь - это слоеный салат, он будет эффектно смотреться в прозрачной посуде и его желательно готовить накануне праздника. Заранее подготовьте 5 небольших тарелок и 1 основную, где будете собирать салат.
Начните приготовление с обжаривания мелко порезанного репчатого лука. Поджарьте его на среднем огне до золотистости. Выложите лук на отдельную тарелку. В эту же сковороду, по желанию добавив растительного масла, обжарьте шампиньоны. Отложите в отдельную тарелку. Возьмите 2 отварных картофелины и потрите их на средней терке. Снова отставьте отдельно. Портите твердый сыр на средней терке и, перевернув терку на мелкие зубья, потрите головку чеснока.
Подготовьте копченую курицу, нарезав ее кубиками. Грецкие орехи мелко измельчите. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно собирать салат. На дно посуды выложите часть курицы, затем картофель. Смажьте майонезом. Сверху выложите лук, сыр с чесноком и шампиньоны. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и снова смажьте майонезом. Сверху потрите вареное яйцо. Затем повторяйте слои до конца салатницы. Самый верхний слой украсьте яйцом и грецкими орехами. Накройте салатницу пищевой пленкой и оставьте настаиваться в холодильнике на ночь.
Мы надеемся, что в новогоднюю ночь вы не будете зацикливаться на готовке блюд, а обязательно оставите время для себя и встретите новый, 2017-й год бодрыми и отдохнувшими!