Топ-7 съедобных цветов

Топ-7 съедобных цветов
03 декабря 2019

Многие из нас слышали про использование цветов в кулинарии, но мало кто пробовал. Особой популярностью цветочные блюда пользуются в странах Азии, Италии, Франции, Индии и др. В каждой местности использовались цветы, свойственные для произрастания в их регионе. Из лепестков готовят сладости, варенье, шербеты, различные напитки, засахаривают в изначальном виде, замораживают в кубиках льда. Так же цветы употребляют в сыром виде, в салатах и горячих блюдах. В цветках содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Огуречная траваОгуречная трава

Цветок, напоминающий василек, по-другому называют как Бурачник. На вкус и запах этот цветок очень похож на всеми известный огурец, потому и такое название. В огуречной траве полно полезных витаминов и минералов. В Европе широко выращивается для еды, используют в салатах, супах, напитках и кулинарии.

 

 

 

ФиалкаФиалка

Особую популярность фиалка приобрела в Европе, т.к. олицетворяет собой символ признания в любви. Там же и начала свою историю использования в кулинарии. Изначально использовали в засахаренном виде для украшения тортов и пирожных. В настоящее время широко используется в десертах, напитках, салатах, мороженом и тортах.

 

 

 

РозыРоза

Один из самых популярных цветков в кулинарии. Чаще всего розовые лепестки употребляют в виде варенья, в засахаренном виде и для украшения кулинарных изделий. Самым большим поставщиком розы по всему миру считается Эквадор. Помимо выращивания, там из лепестков изготавливают чаи, шоколад и мармелад и тд.

 

 

ХризантемыХризантема

Самый почитаемый цветок на Востоке, используемый в медицине и кулинарии. Также цветок хризантемы изображен на монете юань в Китае. В кулинарии используется в разнообразных видах: в сыром, обжаренным в кляре, в супах и салатах, в десертах и напитках. Обладает необычным пикантным вкусом и полезными свойствами.

 

 

 

КалендулаКалендула

С давних времен во всех странах календула использовалась в лечебных целях, обладая антибактериальными свойствами. В кулинарии часто используется как замена дорогому шафрану, за счет своего терпко-перечного привкуса и окрашивающими свойствами в желтый цвет. Используют в салатах, супах, соусах и настойках.

 

 

 

ОдуванчикОдуванчик

Широко распространенный сорняк, обладающий полезными свойствами и используемый в кулинарии. Листья одуванчика чаще всего используются в салатах из свежих овощей и супах.

 

 

 

 

ЛавандаЛаванда

С древних времен лаванда используется в различных сферах: бальзамировании, парфюмерии, медицине и источник благовония. В кулинарии лаванду используют в десертах, соусах, супах и мясных блюдах.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии