Топ-5 сортов поздней капусты для квашения и засолки

Топ-5 сортов поздней капусты для квашения и засолки
30 сентября 2021
Топ-5 сортов поздней капусты для квашения и засолки

Капуста уже долгие годы является неотъемлемой частью любого огорода. Её употребляют в салатах, в супах, при приготовлении мясных блюда, а также при квашении и засолке. В этой статье мы расскажем о ТОП-5 самых лучших сортов позднеспелой капусты для засолки и квашения.

К позднеспелым сортам капусты относят те, у которых вегетационный период 150 дней и больше. Как правило, поздняя капуста отличается более тугим и крепким кочаном, а также повышенным содержанием сухих веществ, что особенно важно при засолке и квашении. Кроме того, поздние сорта меньше всего склонны к накапливанию нитратов в вилке.

Капуста АгрессорАгрессор F1. Этот гибрид позднеспелой капусты по праву занимает лидирующее место уже не первый сезон. Несмотря на то, что гибрид достаточно новый, он уже зарекомендовал себя высокой урожайностью и отличной всхожестью практически во всех регионах России. Сорт способен выживать в условиях дефицита азота и даже на обеднённых почвах. Единственная его слабость – грибковые заболевания. Сам кочан может достигать веса до 3 кг, в разрезе имеет бело-желтоватый оттенок.
Амагер 611. На рынке часто можно встретить два сорта Амагер и Амагер 611. На самом деле, это один и тот же сорт, который при выведении имел название Амагер 611, но со временем в южных регионах начал появляться Амагер, который якобы отличается повышенной устойчивостью к засухе. Данный сорт выращивают во всех регионах, кроме самых северных, поскольку там сорт попросту не успевает созреть. Кочаны имеют округло-овальную форму, отличаются стабильностью на протяжении многих сезонов. Употреблять следует именно после хранения, т.к. только что собранный урожай будет иметь горчинку, в то время как ближе к весне вилки набираются сочностью и избавляются от горечи.
Капуста БелоснежкаБелоснежка. Идеальный сорт для засолки и квашения. Кочаны имеют светло-белый оттенок, от чего и пошло название сорта, устойчивы к растрескиванию и перевозке, способны храниться более полугода. Средний вес кочана составляет 4-5 кг. Листья крупные, хрустящие, благодаря чему сорт можно использовать и в свежем виде. Белоснежка относится к морозоустойчивым сортам, что позволяет собирать урожай даже поздней осенью.
 
Валентина. Этот сорт капусты поражает свое лёжкостью – урожай способен сохранять свежесть практически до следующей посадки капусты, полностью сохраняя вкусовые качества. Данный гибрид выделяется приподнятой розеткой с направленными вверх листьями. Сам кочан также вытянут вверх, имея яйцевидную форму. Из-за высокой ножки Валентина требует окучивания. Гибрид является рекордсменом сразу по трём пунктам: устойчивость к болезням, стабильный урожай и длительное хранение.
Капуста ЖеневаЖенева. Ещё один превосходный позднеспелый гибрид капусты. Кочаны имеют идеальную круглую форму весом 3-4 кг, плотные, устойчивы к растрескиванию, имеют небольшую кочерыжку. Гибрид устойчив к фузариозу, прекрасно переносит транспортировку и длительное хранение. Подходит даже для крупнотоварного производства. Имеет насыщенный терпкий вкус при консервации.

Капуста – это кладезь витаминов и микроэлементов, а правильно подобранный сорт при приготовлении блюда позволит сделать настоящий шедевр. Квашеная законсервированная капуста способна радовать своим вкусом не один сезон, поэтому очень важно правильно выбрать для себя сорт и получать долгожданный урожай.

Семена капусты

 

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии