Топ-5 рецептов новогодних напитков

12 декабря 2022
Новогодние рецепты напитков

Зимние праздники ассоциируются у нас с шумными семейными застольями, фейерверками и, конечно, с праздничными рецептами. Каждая уважающая себя хозяюшка имеет в закромах свой фирменный рецепт Оливье, селедочки под шубой или заливного. Мы же хотим предложить вам обратить внимание на новогодние рецепты напитков, ведь их огромное множество – алкогольные, безалкогольные, огненно-горячие или с кубиками льда, с хвойным ароматом или с цитрусовыми нотками. Ведь Новый год — это не только шампанское!
Мандариновая настойка1. У многих зимний праздник — это в первую очередь аромат мандаринов. Поэтому можно заранее приготовить новогоднюю настойку. Готовится она очень просто, правда настаивается она две недели, но можно сразу поставить бутылочку в красивую бутылочницу и оставить ждать своего часа. Обещаем, что старания ваши будут вознаграждены, и вы получите приятную, мягкую мандариновую настойку с пряными нотками корицы, а ваши гости по достоинству оценят этот напиток. 
Вам понадобится: 2 л водки, 1 кг мандаринов, 100 г меда и 2 палочки корицы.
Способ приготовления:
Нарезаем мандарины на небольшие кусочки, укладываем их в трехлитровую банку. Добавляем мед и корицу. Заливаем всё водкой. Закрываем банку, убираем на 2 недели в тёмное место. Через 14 дней достаем и процеживаем через два слоя салфеток
Гости по достоинству оценят ваши старания!

Новогодний пунш2. Для тех, кто не пьет спиртного, идеальным вариантом будет безалкогольный новогодний пунш с чаем и пряностями. 
Вам понадобится:
750 мл свежезаваренного черного чая, 3-4 гвоздики, 1 ст. ложка сока лимона, 75 г меда, цедра 1 лимона. 
Способ приготовления:
В сотейник влить чай, добавить все ингредиенты, кроме меда. Довести до кипения. Добавить мед и перемешать. Горячий напиток разлить по бокалам и подавать к столу.

 

 

 

Медовый флип с кокосовым ромом3. Ну и настоящие гурманы могут побаловать себя и близких медовым флипом с кокосовым ромом. Это божественный нектар посреди холодной зимы. Флип подают к столу горячим, и поэтому он идеально подходит к январским вечерам под просмотр любимого новогоднего фильма.
Вам понадобится: 700 мл цельного молока, 4 яйца, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки кокосового рома, молотая корица и немного мускатного ореха.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Мед с желтками взбиваем в пышную пену. Белки взбиваем отдельно. Доводим молоко до кипения, но не даем закипеть. Добавляем ром в молоко и вливаем тонкой струйкой в медовый крем. Взбиваем аккуратно вилкой или венчиком. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Разливаем по чашкам, украшаем корицей и мускатным орехом. 

Хреновуха на самогоне4. Еще одна настойка для ценителей крепкого алкоголя – это хреновуха на самогоне. Брутальная, ядреная, ее высоко оценят мужчины за праздничным столом.
Вам понадобится: 0,5 л самогона (можно заменить водкой), 30 г хрена, 10 г мёда.
Способ приготовления:
Корень хрена режем на мелкие кубики, отправляем в стеклянную емкость. Туда добавляем самогон (или водку) и мёд, перемешиваем. Закрываем плотно емкость и убираем на 10 дней в темное и теплое место. Спустя указанное время процеживаем через марлю и убираем еще на неделю в холодильник. Хреновуха готова!

 

 

 

Рецепты напитков5. Также гости, не употребляющие спиртные напитки, высоко оценят гранатовый мохито. 
Вам понадобится: 1 гранат, несколько листиков мяты, четверть лайма, 0,5 л лимонада.
Способ приготовления:
Пару горстей зерен граната отправьте в морозилку, остальные зерна с соком лайма и мятой измельчите в блендере. Процедите полученную массу через сито или марлю. Добавьте лимонад. Положите лёд, несколько листиков мяты и замороженные зерна граната. Красивый и вкусный коктейль готов!
Надеемся вам понравились наши рецепты новогодних напитков, они помогут не только украсить праздничный стол, но и подарить незабываемые впечатления.

 

 

 

Бутылочницы

 
Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?