Осень у многих ассоциируется с дождями, слякотью и первыми холодами. В это время отцветают последние цветы, деревья теряют листья, природа готовится ко сну. Но, как говорил один американский поэт-романтик: «Осень – последняя, самая восхитительная улыбка года», и эта улыбка одаривает нас последним урожаем витаминов: грушами и яблоками. Мы хотим поделиться пятью самыми вкусными и уютными рецептами из груш, которые помогут окутать ваших близких любовью и теплом.
Рисовый пудинг с грушей. Это необычайно вкусный и лёгкий десерт, поэтому он прекрасно подойдёт как самостоятельный завтрак.
Ингредиенты:
0,5 стакана риса
2,5 стакана молока
1 груша
0,5 ст. ложки мёда
Соль, сахар
Для начала рис следует сварить в подсоленной воде. Воды берём чуть больше, чем риса. Варим до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис (около 10 минут). После этого добавляем к рису молоко и варим около 30-35 минут, добавляем сахар и даём остынуть пудингу. Грушу нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с мёдом и добавляем к пудингу.
Пастила из груш и яблок. Это один из самых долгих рецептов, но всё время окупается вкусом и пользой. Такая сладость может храниться около месяца, не теряя своего аромата и вкуса.
Ингредиенты:
250гр груши
250гр яблок
150гр сахара
Яблоки и груши хорошо промываем, срезаем все потемнения и трём на крупной тёрке. Засыпаем получившуюся массу сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок у фруктов. После появления сока заливаем водой немного выше уровня фруктов и отправляем на огонь. Массу стоит варить до кипения, а затем ещё около 30 минут на слабом огне. После чего убираем с огня и оставляем минут на 20 простоя постоять. После чего снова повторяем процедуру варки. Смесь должна посветлеть и стать однородной. После этого полученную массу нужно выложить тонким слоем на пергамент и отправить в духовку на 60 градусов на час. Затем духовку выключаем и оставляем самостоятельно сохнуть до конца. Когда пастила подсохнет, можно смело снимать её с пергамента и поделить либо на квадратики, либо скрутить в трубочку для употребления.
Сырники с грушами. Сырники сами по себе очень вкусный и полезный десерт, но груши придают им лёгкую кислинку, превращая обычные сырники в целую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
400гр творог 9%
1шт яйцо
1,5 ст. ложки манной крупы
1,5 ст. ложки муки
2шт груши
2 ст. ложки сахара
Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, манную крупу, муку и размешиваем до однородной массы. Груши помыть, очистить от кожуры, если она твёрдая, и порезать на мелкие кубики, либо потереть на крупной тёрке. На доске формируем сырничек, помещаем в центр массу из груши, прикрываем сверху творожной массой. Жарим сырники на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Конфитюр из груш. Универсальная добавка к любому десерту или как самостоятельная заготовка на зиму. Подходит как джем, варенье или начинка для пирогов и десертов.
Ингредиенты:
700гр груши
300гр сахар
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Груши хорошо моем, чистим от кожуры, веточек, палочек, семенной коробочки и режем на мелкие кусочки. Выкладываем на дно кастрюли и заливаем небольшим количеством воды, томим груши до полной мягкости на небольшом огне. Когда груши станут мягкими, разомните их до совсем небольших кусочков, добавьте сахар и варите до густой консистенции 45 минут. В конце добавьте лимонную кислоту и распределите конфитюр по баночкам.
Смузи с грушей. Заряд бодрости и энергии в одном стакане благодаря витаминному смузи из груши и апельсина. Готовится
очень быстро, но необычайно вкусный и полезный.
Ингредиенты:
1 шт груша
1 шт апельсин
70 мл зелёный чай
Мёд по вкусу
Грушу и апельсин чистим от кожуры, от семечек и веточек, оставляя чистую мякоть. Помещаем в блендер вместе с чаем и мёдом и измельчаем до однородной консистенции. Зелёный чай добавляет мягкости и свежести, но вместо него можно использовать и обычную воду.