Топ 5 осенних блюд

12 октября 2016

 топ 5 осенних блюдОсенняя пора многогранна: она не только серая, грустная и дождливая, но одновременно красочная, яркая и красивая!

 Осень богата на урожай овощей, ягод, грибов и фруктов. Это изобилие дает огромное разнообразие для кулинарных фантазий любой хозяйке.

 Отличным способом порадовать себя и близких станет идея приготовить сытные и согревающие осенние блюда.

 Осенними, по праву, можно считать:

1. горячие бульоны и супы,

2. ароматные вторые блюда,

3. закуски и салаты из сезонных овощей,

4. выпечка из яблок

5.  горячие, ароматные напитки.

 По праву, главным осенним ингредиентом становится тыква, мы посоветуем вам попробовать приготовить очень вкусный суп-пюре.

топ 5 осенних блюдСуп-пюре из тыквы

 Чрезвычайно легок в приготовлении, вам понадобится:

  • 1 небольшая тыква,
  • картофель, лук,
  • 1л воды,
  • оливковое масло
  • специи по вкусу.

 По желанию можете добавить пару бульонных кубиков и творожный сыр.

 Тыкву и картофель следует тщательно промыть и избавить от кожуры, порезать их кубиками. Лук следует порезать мелко. Ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и пожарить на растительном или оливковом масле  в течение нескольких минут на среднем огне. Далее добавить специи по вкусу, посолить, долить литр воды и, по желанию, бульонные кубики.

 Довести до кипения и оставить вариться на среднем огне накрыв крышкой. После того, как тыква станет мягкой, массу следует взбить блендером до однородной консистенции и, при желании, добавить творожный сыр.

 Для осеннего ужина на второе блюдо можно выбрать индейку, получившую у нас широкое распространение за свой уникальный вкус.

Запечённая индейка в духовке

топ 5 осенних блюд Индейка, как и любая птица отлично сочетается с кисловатыми яблоками.  Для приготовления вам понадобится:

  • 1 индейка средних размеров,
  • бульон (куриный или овощной),
  • 2 кислых яблока,
  • апельсин,
  • луковица,
  • горчица (лучше брать дижонскую),
  • оливковое масло и специи по вкусу.

 Для румяной корочки посоветуем использовать сахар, мед и соевый соус. Индейку нужно промыть, обсушить. Яблоки и апельсины порезать и разместить внутрь индейки. Обмазать сверху индейку горчицей с оливковым маслом, добавить приправы и соль. Духовку разогреть до 170 градусов и оставить выпекаться на 4-5 часов, проверяя готовность и поливая тушку индейки выделившимся соком.

Рулетики с морковкой

 На закуску предлагаем обратить внимание на куриные рулетики с морковкой.

 топ 5 осенних блюдДля их приготовления нужно взять куриное филе и разрезать таким образом, чтобы получились конвертики, их нужно отбить. Сверху отбивных положить творог с зеленью и завернуть. Свернуть в  рулетики и обжарить на сковороде. Разогреть масло на сковороде с добавлением меда и высыпать туда морковь, нарезанную кружочками, добавить немного воды, и оставить карамелизироваться на медленном огне. После этого выложить морковь и куриные рулетики на тарелку и блюдо готово.

 В качестве десерта можно приготовить шарлотку с яблоками, имбирное печенье или если вы следите за фигурой - запечённые яблоки в духовке.

Вам понадобится:

  • 3-4 крупных яблока,
  • 3 ложки меда,
  • по желанию ванильный сахар.

 Все что требуется, это помыть яблоки и вырезать сердцевинку, где плодоножка. Это самый трудоемкий процесс из всего рецепта, постарайтесь вырезать аккуратно, не прорезав яблоко насквозь. В получившееся отверстие добавьте ложку меда, ванильного сахара и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. В среднем, яблоки запекаются за 30 минут.

 Идеальным осенним напитком, безусловно, является чай с лимоном, классическое какао на молоке и безалкогольный глинтвейн.топ 5 осенних блюд

 Для его приготовления потребуется:

  • 1 литр любого кислого сока (виноградный, клюквенный, сливовый, гранатовый),
  • пара стручков гвоздики,
  • звездочки бадьяна,
  • треть чайной ложки молотого кардамона,
  • имбирь (свежий – половина корня, молотый- 1 чайная ложка),
  • корица, лимон и мускатный орех.

 Сок нужно нагреть в кастрюле, но не доводить до кипения. Сухие ингредиенты измельчить, добавить в горячий сок. Дать настояться некоторое время и процедить. Глинтвейн готов к употреблению!

Вернуться к новостям