Топ-5 новых сортов фиалок 2020 года

Топ-5 новых сортов фиалок 2020 года
10 декабря 2020

Комнатное цветоводство – это не только увлекательное занятие и красота в доме, но и огромная ответственность. Однако если Вам очень сложно постоянно следить за своими зелёными питомцами, высчитывать сроки полива, освещения и подкормки, то милые фиалки станут для Вас настоящим подарком.

Фиалка – это одно из самых популярных и узнаваемых цветущих домашних растений. Округлые опушенные листья в виде сердца и некрупные бутоны глубоких насыщенных цветов никого не оставят равнодушным. Каждый год селекционеры дарят нам широкий ассортимент новых различных сортов с разнообразным набором характеристик. Давайте познакомимся с наиболее красивыми и необычными сортами 2020 года.

  1. Фиалка Вкус Ежевики.

Фиалка Вкус ежевики

Данный сорт пестролистной фиалки 2020 года отличается необычайно крупными цветками по сравнению со своими собратьями около 6-7 см. Листья у данного сорта насыщенного изумрудно-зелёного цвета с едва уловимой белой каймой. Сами цветки представляют собой классический глубокий сине-голубой оттенок с пурпурным центром, растущих аккуратной шапкой.

 

 

 

  1. Блистательная Кармен.

Фиалка Блистательная Кармен

Полумахровая очень крупная красно-бордовая звезда с белой окантовкой. Отличается обильным и продолжительным цветением, цветоносы расположены близко к листьям, создавая впечатление небольшой клумбы. Воздушные широкие листья тёмно-зелёного цвета с розовато-кремовой каймой.

 

 

 

 

  1. Вальс Светлячков

Фиалка Вальс Светлячков

Необычный сорт 2020 года не спроста получил такое название. Крупные фиолетово-пурпурные гофрированные цветы украшены россыпью лососево-розовых пятнышек, создавая впечатление настоящих светлячков. Яркие будто живые звёзды с белой окантовкой создают впечатление светящихся цветков, способных украсить своим необычным светящимся видом любой подоконник. Пестролистник насыщенного зелёного цвета с кремовой каймой дополнит образ необычных внеземных фиалок.

 

 

  1. Золотой Рассвет

Фиалка Золотой рассвет

Нежно-жёлтый оттенок данного сорта выделяет его от остальных новинок. Необычайное сочетание лимонных бутонов с розовой бахромой создаёт впечатление только-только восходящего солнца, когда первые лучи едва пронизывают небосвод. Мягкие светло-зелёные листья дополняют картину, позволяя заполучить на своём подоконнике персональное солнышко.

 

 

 

  1. Весенний Ветерок

Фиалка Весенний ветерок

Последний в нашем топе, но не последний по красоте сорт фиалок. Крупные махровые цветы насыщенного жёлто-зелёного цвета с белыми вкрапления обрамлены удлинёнными зубчатыми гофрировано-волнистыми листьями с широкой белой полосой вдоль края. Такое необычной сочетание цветов, придаёт экзотический вид. Густая суперобильная цветочная шапка сохраняет свой цвет продолжительное время, позволяя удивлять гостей день ото дня.

 

Новые сорта селекции фиалок 2020 года не отличаются особыми условиями ухода. Главное, что нужно не забывать при выращивании этих красавец:

  1. Правильный полив. Не стоит поливать фиалки каждый день, также нельзя поливать холодной водой и категорически запрещено поливать листья и бутоны. Также, в силу того что листья с опушением, стоит избегать опрыскивания фиалок, т.к. это может привести как к солнечным ожогами, так и к загниванию растения. Удачным решением для полива фиалок является фитильный полив – в стакан наливается вода, в воду одним концом помещается обычный шнурок, другой конец погружается в горшочек с фиалкой, стоящий над этим стаканчиком. Такая система позволяет растению жить без вашего участия 2-3 недели.
  2. Освещение. Фиалки не любят прямых солнечных лучей, но это не значит, что их быстрее надо прятать в самый тёмный угол под подоконник. Фиалки любят свет, им его нужно предоставлять хотя бы полдня. Иначе ярких и насыщенных цветочков Вы не увидите, а получите только тонкие, тянущиеся вверх, листики.
  3. Подкормка. Фиалки достаточно неприхотливые цветы, но для бурного цветения им требуются дополнительные подкормки. В магазинах огромный ассортимент различных специализированных удобрений, поэтому с выбором проблем возникнуть не должно, главное найти средство с подписью «Для фиалок».

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии