По данным Росстата, новогодний стол для семьи, состоящей из четырех человек, обойдется в сумму от 5000 до 6500 тысяч рублей, в зависимости от региона проживания. Подсчитывались затраты на ингредиенты таких популярных блюд как: оливье, селедка «под шубой», мясная нарезка, говядина, консервы и др.
Мы предлагаем вам экономное новогоднее меню, с использованием дешевых, но качественных продуктов. В меню вы найдете практически все виды традиционных новогодних блюд на любой вкус.
1 блюдо отлично подойдет в качестве закуски.
Мы предлагаем приготовить рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп».
Для его приготовления вам понадобятся:
- Тонкий лаваш
- Отварная куриная грудка
- Корейская морковь
- Твердый сыр
- мягкий сыр
- Свежая зелень: зеленый лук, укроп, салатные листья
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Лаваш разверните и хорошо смажьте майонезом и плавленым сыром.
- Отварную курицу разделите на волокна и тонким слоем без пропусков выложите на лаваш. Измельченный зеленый лук, укроп посыпьте сверху. Посолите и поперчите по вкусу.
- На мелкой терке потрите сыр и распределите его по поверхности начинки.
- Добавьте слой хорошо отжатой моркови по-корейски.
- Положите хорошо промытые и подсохшие листья салата.
- Аккуратно сверните лаваш и по желанию поджарьте. Получившийся рулет обжаривайте по 10 секунд на раскаленной сковороде без масла.
- Нарежьте на порционные кусочки острым ножом.
Подавайте рулет на большой тарелке, сверху украсив веточками зелени.
Следующий рецепт – это высокобелковый и очень вкусный салат с кальмарами.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Замороженные неочищенные (они дешевле) кальмары – 1кг
- Яйца – 4 шт.
- Крупная морковь -1 шт.
- Репчатый лук
- Майонез – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Пшеничная мука – 1,5 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте кальмары, и положите их в емкость с крутым кипятком на 30 секунд. С помощью вилки переложите кальмаров в емкость с холодной водой и очистите от пленок и внутренностей. Очищенные кальмары нарежьте средней соломкой.
- Обжарьте натертую морковь вместе с луком, нарезанным полукольцами.
- Взбейте яйца с мукой и столовой ложкой майонеза. «Тесто» обжарьте как блинчик. Готовые, остывшие блины нарежьте соломкой.
- Все ингредиенты смешайте в большой салатнице, посолите и поперчите. Заправьте салат заправкой из: сметаны, сухого чеснока и горчицы или сдобрите майонезом.
Подавайте салат порционно, выложив его в форму, а в качестве подложки используйте листья салата.
На горячее мы предлагаем приготовить вкуснейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 2 кг куриных голеней
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 5 ст. ложек кетчупа
- 3 ст. ложки меда
- 4 зубчика чеснока
- Перец, соль, растительное масло
Приготовление:
Готовить куриные голени можно по-разному. Выберете для себя оптимальный вариант: запеките их в духовке, потушите в мультиварке или пожарьте на сковороде.
- Доведите куриные голени до готовности. Если используете мультиварку, то в конце приготовления выберите режим «жарка» и слив лишнюю влагу обжарьте мясо со всех сторон.
- Подготовьте заправку, соединив все вышеперечисленные компоненты.
- Влейте заправку на куриные ножки, хорошо перемешайте и оставьте тушиться на 5-10 минут.
- Подавайте порционно, с гарниром и свежими овощами.
Гарниром к основному блюду может быть как традиционное картофельное пюре на молоке со сливочным маслом, так и рис или кус-кус.
Мы желаем вам встретить новый, 2018 год вкусно и недорого!