Топ-10 сортов пионовидных роз

Топ-10 сортов пионовидных роз
17 июня 2022
Пионовидные сорта роз с фото и описанием.

Среди бесконечно множества самых разных сортов роз особняком стоит особенный, самый пышный и яркий – пионовидный сорт, также известный как «сорт розы с английским типом цветка».

Данные цветы были выведены в конце двадцатого века знаменитым селекционером из Англии Дэвидом Остином. Эти розы имеют большой махровый чашевидный цветок и могут быть самых различных цветов и оттенков. В данной статье мы рассмотри топ-10 самых ярких новинок.

  1. Тэм О’Шентер (Tam o’Shanter) – новый сорт отРоза Тэм О’Шентер Дэвида Остина с изящными побегами, которые немного изгибаются в процессе роста и образуют по всей своей длине множество ярко розовых бутонов. Поле того, как бутоны отцветут, их необходимо удалить для того, чтобы стимулировать повторное цветение.
  2. Джеф Гамильтон (Geoff Hamilton) – нежно-розовые цветы с лепестками, обладающими небольшой махровостью. В начале цветения бутон имеет форму полузакрытой чаши, но в течением времени отдельные лепестки выгибаются назад, «раскрывая» розу.
  3. Эмили Бронте (Emily Bronte)Роза Эмили Бронте интересный сорт с махровыми плоскими цветами, розовыми по краям и нежно-оранжевыми по центру. Был выведен в 2018 году.
  4. Ванесса Белл (Vanessa Bell) – ярко-жёлтые цветы с крупными соцветиями, которые широко открываются по мере цветения. Источают мягкий аромат зелёного чая с небольшими нотами лимона.
  5. Харлоу Кар (Harlow Carr) – очень изящный сорт с относительно мелкими цветками классической формы. Имеют ровный розовый цвет, эстетично и крайне статусно смотрятся в любом саду, делая его сразу более статным и привлекательным для гостей. Куст хорошо защищён от болезней и грибка, долго и устойчиво продолжает цвести даже в не самом благоприятном климате.
  6. Дама Джуди Денч (Dame Judi Dench) – роза ярко-Роза Дама Джуди Денчабрикосового цвета с махровыми лепестками, очень устойчивыми к осадкам. Цветки обладают лёгким, нежным ароматом чая, и идеально смотрятся в любом саду или придомовом участке.
  7. Миранда (Miranda) – сорт выведен относительно недавно, в 2005 году. Обладает нежным розово-бежевым бутоном, практически без махровости. Цветки достигают в диаметре 11-13 сантиметров и не имеют выраженного аромата, сами кусты вырастают до 1.5 метров в вышину и не требуют особо сложного ухода.
  8. Транквиллити (Tranquillity) – очень свежий сорт, был выведен всего 10 лет назад, однако он уже успел стать популярным в рядах ценителей белых и очень нежных роз. Бутоны открываются очень широко и действительно похожи на белые пионы, куст цветёт два раза за сезон.
  9. Кейра (Keira) – выведена Дэвидом Остином вРоза Кейра 2009 году. Данная роза имеет правильную шарообразную форму бутонов со множеством лепестков, бежевых снаружи и розово-персиковых внутри. Куст вырастает до полутора метров и обладает множеством тёмно-зелёных листьев.
  10.  Зе Мейфловер (The Mayflower) – классическая английская роза с раскидистыми лепестками розового цвета. Обладают очень выраженным ароматом розового масла, сам куст достаточно ветвистый и постоянно выпускает новые бутоны в период цветения.

Удобрения для цветов

 
Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии