Способы защиты дачи от воров

Способы защиты дачи от воров
07 сентября 2018

дачные ворыКражи имущества и урожая дачников, к сожалению, не редкость.

Становится очень обидно, приехав на дачу летом не увидеть результата своих трудов: спелый урожай успел привлечь незваных гостей в ваше отсутствие. Но чаще всего воровство отмечается в межсезонье и зимой, когда на загородных участках уже не так людно.

Несмотря на то, что у большинства дачников нет ценностей, даже садовый инвентарь и старые электрические приборы для воров становятся предметом наживы. Оставшиеся запасы, одежда, предметы интерьера, предметы из цветного металла – все это может заинтересовать нечистых на руку людей. А отдаленные участки вовсе могут стать временным пристанищем алкоголиков или людей, скрывающихся от правосудия.

Садоводы должны быть начеку и уже сейчас принять меры по защите своего имущества от воров. О том, как защититься вы узнаете далее.

Самыми распространенными способами защиты своей загородной недвижимости являются охрана и сигнализация. Оплата услуг сторожа, создание добровольных дружин, выезд сотрудников ЧОПа по факту срабатывания сигнализации – это действенные, но не всегда эффективные меры защиты. Не стоит полностью полагаться на других людей и технику, а попытаться защититься самому.

Что предпринять?

  1. Монтаж высокого забора. Однако глухая ограда может стать как защитой, так и прекрасным укрытием для вора, скрывающее его от охраны.
  2. Укрепление входной двери.
  3. Монтаж решеток на окна или ставней. Не стоит забывать и о технике безопасности и предусмотреть не глухую, а распашную защиту.
  4. Монтаж светодиодов, имитирующих сигнализацию.
  5. Закрепите на двери предупреждающую табличку о том, что дом находится под охраной и ведется видеонаблюдение.
  6. Предусмотрите освещение участка. Считается, что на освещенной территории снижается вероятность краж.
  7. Если завести сторожевого пса не представляетсядачные воры возможным, то предупреждающая табличка может отбить желание непрошенным гостям навещать ваш участок.
  8. Проверяйте дачу зимой, создайте эффект «присутствия» жителей дома.
  9. Если на участке и в дачном домике красть совершенно нечего, можно идти от обратного. Вовсе не запирать дверь, для того, чтобы воры не причинили ущерба вашему имуществу, и вам не пришлось его ремонтировать.

Многие дачники поражают своей находчивостью. Известны приемы, когда в домике оставляют чучело висельника, воплощают иллюзию входной двери, закрепляют таймер для настольной лампы, которая включается и выключается самостоятельно и другие хитрости.

Отметим, что если вы попали в такую ситуацию и застали вора «за работой», не вмешивайтесь. Вызовите полицию и не вершите самосуд, не оставляйте ловушки, капканы, отравленную пищу и воду, чтобы самому не попасть на скамью подсудимых за превышение необходимой самообороны.

В конце сезона проведите генеральную уборку дачного домика, увезите с собой наиболее ценные вещи. К сожалению, ни у кого нет универсального средства для защиты от воров. Конечно, лучше никогда не сталкиваться с подобной ситуацией, но если вы стали жертвой вора, не расстраивайтесь, а примите меры защиты для того, чтобы не столкнуться с подобным вновь.

Вернуться к новостям

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии