Собаки, которых не стоит заводить в квартире

Собаки, которых не стоит заводить в квартире
21 июля 2018

Если вы решили завести собаку, то вам предстоит решить массу вопросов, главным из которых можно считать выбор породы будущего четвероногого друга.

Какая порода собак подойдет именно вам? Ориентироваться на моду или внешний вид собаки в корне неправильно. Ранее мы рассказывали, что каждая порода собак имеет свои особенности и свой характер, различный темперамент и ритм жизни. Подобрав собаку по своему типажу можно не только воспитать покладистого питомца, но и приобрести лучшего друга на долгие годы.

Еще одним важным критерием при выборе породы собак являются условия содержания, а именно площадь для комфортного проживания, как для вас, членов вашей семьи, так и пространство для питомца.

Большой популярностью пользуются щенки крупных пород собак. Считается, что крупные псы добрые, спокойные и покладистые, а так же обладают отличной смекалкой, что, несомненно, считается их главными преимуществами. Однако заводчики, проживающие в городе, не всегда адекватно оценивают свои возможности и в дальнейшем испытывают сильные неудобства, проживая в маленьких городских квартирах с крупными породами собак.

Мы перечислим  породы собак, которых точно не стоит заводить в небольшой квартире.

  1. Бордер колли

Считается, что эта порода одна из Коллисамых умных. Изначально была выведена, как пастушья. Это выносливые собаки, с крепким здоровьем. Требует ежедневной длительной физической нагрузки и дрессировки. Без активности, собака быстро станет неуправляемой. Колли быстро учатся и обладают уникальной памятью на команды.

  1. Маламут Аляскинский

Это умные, сильные, дружелюбные и чистоплотные собаки, требующие коррекции агрессии и строгости, при воспитании. Эту породу собак вывели для преодоления больших расстояний в условиях севера. Маламуты способны работать в упряжке и Маламуттянуть санки с людьми и грузом, благодаря своей исключительной выносливости. Это одна из самых сильных пород ездовых собак. Средний вес взрослого питомца может составлять до 37 кг, а окрас схожий с волчьим. В осенне-весенний период, этой породе свойственна обильная линька. Шерсть требует особого ухода: прочесывания колтунов и удаление подшерстка.

Инстинкт этой породы предполагает рытье почвы, поэтому наилучший вариант содержания такого питомца – это просторный загородный дом с близлежащим водоемом. Квартира для маламута станет «тюрьмой», а ограничение пространства может даже вызвать болезни.

  1. Волкодав ирландский

Эта порода собак характеризуется Волкодаввыраженными охотничьими инстинктами. Несмотря на устрашающий вид и гиганские размеры (до 79 см в холке и до 55 кг), собаки этой породы ласковые и дружелюбные. С щенячьего возраста важно приучать к гигиене шерсти.

  1. Алабай

Собаки этой породы в холке могут Алабайдостигать 70 см, и веса до 50 кг. Алабаи – это надежные охранники, с выраженным инстинктом пастуха. Отличается неприхотливостью в содержании, может содержаться как в будке, так и в загородном доме. Эти собаки дружелюбны к детям и проявляют высокие умственные способности. Обильная линька ежегодно, весной. Эта порода собак не предназначена для квартирного содержания, так как требует просторного содержания и постоянной активности.

Алабаи обладают внушительным видом и размерами, служат в качестве охранников скота и ферм.

  1. Ньюфаундленд

Это уникальная порода, которая была Ньюфаундлендвыведена для помощи рыбакам. У собак этой породы имеются перепонки между лапами.

Это высокое животное, до 70 см в холке, и весом до 69 кг. Отличаются уравновешенным темпераментом, отсутствием агрессии и быстрой социализацией. Кобели этой породы очень своенравны и требуют грамотной дрессировки. Требуют особого ухода за шерстью особенно в период межсезонья. Для квартирного содержания не подходит, т.к. духота и ограниченное пространство приводят к постоянной линьке и стрессам.

Собаку этой породы обычно содержат в вольерах, с постоянным выгулом. Ньюфаундленд не подходит для содержания в качестве сторожа территорий.

  1. Тибетский мастиф

Эта порода собак имеет внушительные Тибетский Мастифразмеры: рост до 65 см и вес до 64 кг. Эта собака считается хорошим компаньоном и защитником семьи, однако проявляет излишнюю агрессию к посторонним и тщательно охраняет свою территорию. Эта собака станет отличным охранником загородных территорий в любое время года.

Так же не стоит заводить в квартире сенбернара, бурбуля, акиту-ину, поинтера, если у вас нет возможности периодически выезжать за город и уделять для дрессировки собаки много времени.

Подытожим: если вы не располагаете просторной жилплощадью, то в квартире вышеописанные породы заводить не стоит. Для квартирного содержания идеальны мелкие и средние породы собак с короткой шерстью. Особо заботливым хозяевам можно рискнуть и завести длинношерстного питомца.

 

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии