Семена Лобелии

10 января 2020

ЛобелияЛобелия – цветок-многолетник, но в условиях средней полосы России ее выращивают в открытом грунте, как однолетнее растение. Она прекрасно смотрится в качестве бордюра вдоль садовой дорожки, по контуру цветника или водоема, на альпийской горке и в вазонах. Хороша она также как почвопокровное в ковровой посадке и как ампельное растение в подвесных корзинах. 

Гармоничные партнеры: петуния, бальзамин, гвоздика, вербена, рудбекия, пеларгония, сальвия и прочие садовые цветы.

Посев семян на рассаду: начинать сеять семена лучше с конца февраля, или в любой момент на протяжении марта. Правда, некоторые садоводы практикуют посев цветка в декабре-январе. Но если отсутствует возможность дополнительной подсветки, с посевом лобелии на рассаду желательно не торопиться: сеянцы в этом случае развиваются медленно, а при недостатке освещенности вытягиваются вверх. 
Цветок, высаженный в марте и выращенный лишь при естественном освещении, более жизнеспособен и компактен, реже поражается заболеванием «чёрная ножка».

В конце осени цветок можно выкопать, высадить в горшки и сохранять в теплице или на балконе с тем, чтобы летом, по второму кругу, высадить в саду. Растение в период зимовки развивается слабо, но, впоследствии, цвести будет обильней.

Ассортимент семян лобелии можно посмотреть здесь.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии