Самые ранние сорта томатов

Самые ранние сорта томатов
28 февраля 2018

Ранние сорта томатовПервые, собственноручно выращенные овощи всегда желанны и кажутся такими вкусными! Чаще всего ранние сорта овощей высаживают не только из-за того, что хочется быстрее получить урожай, но так же из-за особенностей климата. Как правило, при коротком лете в Сибири и на Урале, недостаточно ресурсов, для того, чтобы вырастить обычные сорта овощей. И, следуя этим целям, селекционеры давно вывели огромное множество скороспелых сортов овощных растений.

 

Мы предлагаем вашему вниманию перечень ранних сортов томатов для теплиц с описанием и фото.

Ранние сорта томатов для защищенного грунта:

  1. «Суперстар»

Этот сорт отличается высоким ростом куста, ветвистостью и многочисленными листьями. Суперстар требует пасынкования и применения опоры для ветвей со зреющими плодами. Т.к. сорт относится к полудетерменантному типу (ограниченный рост), то прищипывание верхушек не проводят.

Плоды крупные (до 250 грамм), имеют насыщенную темно-красную окраску и приятный, сладковатый вкус. Созревшие томаты употребляют в свежем в виде, они не пригодны для консервации.

Томат Суперстар ультракороткоспелый (срок вегетации 80-90 дней), предназначен для выращивания под пленочными укрытиями в высоту до 1,5 метров. Сорт высокоурожайный, и с 1 куста можно получить до 3,5 кг плодов.

  1. «Благовест»

Раннеспелый парниковый гибрид, период вегетации которого составляет до 105 Ранние сорта томатовдней. Один из самых популярных томатов для выращивания в тепличных условиях. Высота куста составляет до 180 см.

Плоды имеют круглую, гладкую форму и вызревают до массы 110 грамм. Этот гибрид отличается устойчивостью к возбудителям болезней: фузариоза, кладоспориоза, табачной мозаики. С одного куста можно получить до 5 кг плодов.

На рассаду данный гибрид высаживают в конце марта, пикируют в фазе первого настоящего листа и высаживают через 40 дней от высева рассады в открытый грунт (середина мая).

Плоды универсальные, т.е. подходят и для употребления в свежем виде и для консервации.

 

  1. «Дружок»Ранние сорта томатов

Еще один, скороспелый гибрид, рекомендованный для выращивания в тепличных условиях. Срок вегетации до 95 дней.

Плоды гибрида округлой формы, с массой до 100 грамм. Для успешного плодоношения оставляют 2-3 стебля, обрезают пасынки, формируют и подвязывают куст. С одного куста можно получить за вегетацию до 4 кг плодов.

На рассаду семена высевают в первой декаде апреля, пикируют – в фазе первого настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 35-40 дней (в срок первая-вторая декада мая), или раньше, в зависимости от температуры почвы.

 

  1. «Мандаринка»

Раннеспелый, универсальный Ранние сорта томатовгибрид, обладающий отменными вкусовыми качествами. Срок вегетации 90-100 дней. Устойчив к фузариозу и кладоспорозу.

Отличительной особенностью гибрида является ярко оранжевая окраска плода, с плотной мякотью и округлой формы.

С одного куста можно получить до 5 кг плодов.

 

  1. «Познань»

Ранние сорта томатовРаннеспелый сорт, обладающий высокими товарными качествами. Сорт предназначен для выращивания в закрытом грунте и в открытом (для южных регионов). Куст высокий, до 2-х метров.

Период от всходов до созревания составляет 100 дней.

Плоды округлые, оранжевой формы, со средней массой до 120 грамм. С одного куста за вегетацию можно собрать до 4 кг плодов.

Мы выбрали для вас наиболее популярные, ранние сорта и гибриды томатов, которые получили одобрение опытных огородников и с успехом выращиваются во многих регионах РФ.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии