Самые популярные виды орхидей

Самые популярные виды орхидей
15 февраля 2017

 самые популярные орхидеиОрхидея – это привлекательный и завораживающий цветок.

 На полках магазинов, для домашнего выращивания, вы можете встретить лишь несколько видов этого растения.

 Однако, на сегодняшний день, видов и гибридов орхидей существует огромное множество. Возможно, вы слышали, что орхидея капризная и весьма требовательная в уходе. Однако, несмотря на этот факт, это прекрасное растение с тонким стеблем пользуется высокой популярностью. Орхидеи очаровывают своим изысканным цветком, разнообразием форм и расцветок.

 Воспользовавшись описаниями, вы легко определите, к какому именно виду относится ваша орхидея, и сможете создать оптимальные условия для ее роста и развития.

 Мы подобрали для вас 5 самых простых в уходе гибридов и сортов орхидей. 

  • Фаленопсис

 Самая простая и популярная для домашнего выращивания орхидея.

 Основным преимуществом этого сорта является продолжительное цветение, преимущественно в осенне-зимний период. Цветоносы образуются при перепадах температуры в меньшую сторону. Фаленопсис имеет крупные цветки, в народе называемые «бабочками». Цветки не обладают запахом, а окраска варьируется от белого до темно-фиолетового цвета. Вы можете узнать эту орхидею по коротким стеблям и парным листьям. Гибрид Фалеонопсиса отличается более крупным размером цветков, количество цветов на растении будет больше.

 Фалеонопсис требователен к достаточному количеству освещения. Если растение выпустило цветонос осенью, позаботьтесь о приобретении ламп дневного света. Для полива следует использовать воду комнатной температуры.

  • Беаллара

самые популярные орхидеи Этот гибрид, выведенный селекционерами, не вызовет затруднений в уходе даже у новичков. Беаллара отличается длинными цветоносами и крупными цветами, в диаметре достигающих 15-20 см. На растении, в период цветения образуется до 15 цветков. Отличительная черта этого гибрида – интересный узор на лепестках.

 Интересно, что существуют холодолюбивые и теплолюбивые гибриды Беаллары. Понять какой температурный режим подходит именно вашему растению можно лишь экспериментальным путем. Орхидея светолюбива, поэтому с приходом осени важно досвечивать растение лампами искусственного света.

  • Ванда

 Эта орхидея родом из Индии, отличается высоким плотным стеблем (до 1 метра) и кистевидными соцветиями. Самая популярная разновидность - это сорта с синими цветками. В среднем, на растении образуется 10-20 цветков. Продолжительность цветения в среднем до 2-х месяцев (в теплое время года).самые популярные орхидеи

 Ванда требовательна к условиям среды. Оптимальная температура для нее в диапазоне от +24 до 28 градусов Цельсия. Орхидея этого вида относится к растению «длинного дня»: ей требуется от 12 до 15 часов солнечного света (или искусственного досвечивания).

 В домашних условиях эту орхидею выращивают без цветочного горшка, заменяя его ящиком или корзиной или даже прозрачной вазой. Это связано с тем, что орхидея имеет мощные корни (могут достигать длины 2м), которые получают большую часть питания из атмосферы.

  • Дендробиум

 Этот экзотический вид орхидеи родом из Азии. Популярным у цветоводов видом является Дендробиум Нобиле - орхидея с крупными сочными побегами, вытянутыми светло-зелеными листьями и красивыми, ароматными цветами.

 самые популярные орхидеиЭтот вид легко приспосабливается к условиям городской квартиры и весьма прост в уходе.

 Во время роста, гибриду требуется высокая температура и много света. Как и многим орхидеям, Дендробиуму нужен перепад температур.

 Гибрид, очень светолюбив. Орхидею следует размещать в светлом месте: на окне, выходящем на юг или запад.

 Дендробиум отлично развивается в условиях нормальной влажности квартиры. Для полива используйте мягкую воду, периодически практикуйте полив из душа, с температурой не менее 30 градусов Цельсия.

  • Мильтония

 Этот вид орхидей насчитывает множество гибридов, охарактеризовать которые общими чертами весьма сложно.

 Зачастую, цветы мильтонии напоминают «Анютины глазки» с белым базовым цветом и разноцветными вкраплениями.

 самые популярные орхидеиОптимальная температура, для нормального развития растения +20 градусов Цельсия. Мильтоннии предпочитают высокую влажность, от 50%. В домашних условиях вы можете обеспечить ей эту потребность с помощью увлажнителя воздуха, или чашки, наполненной водой, размещенной рядом с цветком.

 Лучшим вариантом освещения будет рассеянный мягкий свет. Растение легко переносит затенение.

 Поддержать обильное цветение можно, создав период покоя с пониженными температурами (до +15 градусов Цельсия), в момент, когда вы обнаружили, что на орхидее подросли новые ростки. После того, как образуются цветоносы – период покоя будет окончен.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии