Самые необычные комнатные растения

Самые необычные комнатные растения
09 января 2019

Какие домашние растения вы можете перечислить, не задумываясь? Фикус, герань, кактус… немного подумав, можно вспомнить еще несколько распространенных комнатных растений, которые широко известны и популярны. Комнатных растений огромное множество, среди них есть как популярные, так и совсем необычные представители.

Информация, которую мы подготовили для вас сегодня заинтересует как опытных цветоводов, так и обычных любителей комнатных растений. Мы поговорим об «инопланетных» комнатных растениях, редчайших, необычных или экзотических представителях фауны нашей планеты. Эти красавцы обязательно заинтересуют вас и удивят гостей дома.

  1. Тилландсия синяя

Род данного растения относится к семейству Бромелиевые,тилландсия родина растения – леса Перу. В естественных условиях это растение является эпифитом (растет на деревьях, корягах, скалах). Примечательно растение благодаря красивому соцветию цвета фуксии, на котором образуются мелкие цветочки фиолетового цвета.

Тилландсия в комнатных условиях не плохо растет на подоконнике, однако держать её стоит вдали от прямых солнечных лучей. В то же время при недостатке света растение теряет декоративность. Из основных моментов по уходу за растением стоит обратить внимание на поддержании постоянной влажности, путем опрыскивания. Тилландсия не терпит универсальных цветочных грунтов, при посадке требуется использовать дренаж из торфа, коры и угля.

  1. Трихокаулон

Это незаурядное комнатное растение из семейства трихокаулонЛастовневые, родина которого Южная Африка. Трихокаулон – это миниатюрный суккулент, который имеет шаровидный стебель с боковыми отростками. Образует цветки с 5 лепестками, окрашенными в неоднородные цвета в крапинку.

Суккулент не требователен к уходу. Из особенностей - растению нужно обеспечить постоянное освещение, как зимой, так и летом. Однако в зимний период требуется выдерживать период покоя с температурой не выше +15 градусов. Растение нуждается в легком и рыхлом грунте с большой долей крупнозерного песка. В период активной вегетации производят подкормки жидкими удобрениями.

  1. Крассула

Это растение суккулент из семейства Толстянковые.трахиандра Растение очень неприхотливо и выдерживает даже грубые погрешности в уходе. Крассулу достаточно поставить в хорошо освещенное место и периодически поливать, по мере пересыхания грунта.  Кроме необычного внешнего вида растение обладает полезными свойствами: оно выделяет фитонциды, которые обладают антибактериальным эффектом.

  1. Трахиандра

Это многолетний суккулент с необычными листьями в форме завитков. Трахиандра относится к тому же классу, что и алое – Асфоделовые, родина которых Южная Африка. Для содержания данного экзотического растения требуется обеспечить дополнительную подсветку. Жара плохо влияет на растения, поэтому помещение требуется периодически проветривать. Растение не выносит переувлажнения, оптимальный полив – 1 раз в неделю.

  1. Молочай пухлый

Это небольшой суккулент, который можно спутать с молочайкактусом. Он имеет шарообразную форму без колючек и ветвей. Ствол имеет разнообразную окраску и широкие ребра. Молочай в комнатных условиях может достичь в диаметре до 10 см и высоту – до 30 см. Растение является двуполым. Растение выдерживает высокие температуры и засуху, полив производят 1 раз в 2 недели, а зимой – 1 раз в месяц. Как и любому другому растению, требуется подкормка в период активного роста.

К необычным комнатным растениям, можно отнести следующие виды:

  • Псевдолистос;
  • Хавортию;
  • Горечавку;
  • Ситник;
  • Стапелию;
  • Колотею;
  • Дисхидию.

Эти необычные растения не потребуют от вас особых навыков в цветоводстве. Перед приобретением, желательно ознакомиться с основными требованиями, соблюдение которых гарантируют вам успешный рост и развитие комнатного экзотического цветка. Добавьте в свою цветочную коллекцию эти удивительные растения и наслаждайтесь их необычным видом.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

альтернативный текст

 

альтернативный текст

 

альтернативный текст

 

альтернативный текст

 

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии