Самые интересные сорта роз

Самые интересные сорта роз
02 марта 2017

 Цветы – это прекрасные, хрупкие и нежные творения природы.

 Мы ценим их за обилие форм, красок и запахов. Цветы приносят нам вдохновение, радость и, в общем, украшают нашу жизнь.

 Пожалуй, каждый с нами согласится, что роза – это бесспорный лидер среди всех цветов. Розы обладают особой притягательной красотой и радуют нас в виде роскошных букетов и в качестве садовой культуры.

 Садовые розы – это настоящая элита среди декоративного садоводства. В преддверии нового дачного сезона мы предлагаем вам ознакомиться с самыми удачными и интересными, по мнению опытных садоводов, сортами и гибридами, которые долго цветут, устойчивы к сырости и болезням.

  • Leonardo da Vinci Meilland флорибунда

 САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СОРТА РОЗРоза «Да Винчи» – это результат долгой селекционной работы, выведена она была в 1994 году. Этот вид характерен обильным и продолжительным цветением, насыщенной окраской и тонким приятным ароматом.

 Роза зимостойка, устойчива к стрессам, болезням и сочетает в себе невероятную красоту, а так же неприхотливость в уходе.

 Флорибунда будет отлично смотреться в одиночных посадках, в композициях, а полностью красота и обилие бутонов будут раскрываться в посадках в виде живой изгороди.

 Куст мощный в высоту от 80 до 110 см. Листья плотные, глянцевые. Бутоны многолепестковые и прочные, в форме бокала с нежным ароматом, оригинальная окраска - розовая. Форма цветка «ностальгическая».

 Цветет роза долго, 1 бутон может радовать вас своей красотой на протяжении 1,5-2 недель.

  • L.D.Braithwaite Austin шраб

 САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СОРТА РОЗДевид Остин – пожалуй, один из самых известных селекционеров в мире, обладатель многочисленных премий. Он является основателем фирмы, которая носит его имя.

 Одним из самых популярных сортов роз, выведенных Остином, является современная садовая роза L.D.Braithwaite.

 Высота куста от 1 до 1,8 метра. Куст широкий и открытый. Цветки темно-красные, в диаметре составляют до 10 см. Роза Остина обладает ярким насыщенным ароматом.

 Зимостойкость низкая, имеет среднюю устойчивость к болезням и высокую – к дождю.

  • Grace Austin шраб

 самые интересные сорта розЕще один очень интересный, привлекательный и сильный сорт роз, выведенный селекционером Девидом Остином в 2001 году.

 Отличается особой элегантностью и приятным абрисосово-оранжево-розовым цветом лепестков, получила второе название «Абрикосовая грация». Грейс обладает чудесным ароматом.

 Куст в высоту до 1 м. Лепестки располагаются «черепитчато», т.е. каждый верхний ряд закрывает промежутки между лепестками нижнего ряда.

 Цветки будут радовать вас на протяжении 4-5 дней,

 Сорт устойчив к переменам погоды и дождям.

  • Maxim Tantau чайно-гибридная

самые интересные сорта роз Чайно-гибридная роза Максим была выведена в 1993 году в Германии.

 Цветок крупный (от 8 до 11 см), высота куста до 1,3 метров. Бутон двухцветный с плавным переходом от кремового цвета к розово-вишневому, чашевидной формы.

 Роза растет быстро, образуя длинные цветоносы. Листья кожистые, темно-зеленые.

 Гибрид имеет среднюю устойчивость к заболеваниям и не переносит обильных дождей.

  • Angela Kordes шраб

 Была выведена и представлена в 1984 году.

 самые интересные сорта розЛепестки (в среднем от 30 до 40 шт.) образуют чашевидный бутон малинового цвета. Цветок обладает тонким и легким фруктовым ароматом. Цветение повторяющееся.

 Куст высотой до 1 метра.

 Ангела быстро наращивает зеленую массу, образуя блестящую, плотную зеленую листву.

 Шраб Ангела культивируют как на садовых участках в виде живой изгороди, а так же в контейнерах как небольшой куст.

  • Jubile du Prince de Monaco Meilland флорибунда

 Эффектная роза покорит вас красотой бутона с бело-кремовыми лепестками, с тёмно-малиновой окантовкой, расширяющейся по мере открытия цветка. Цветки крупные (в диаметре до 10 см) и долго сохраняют свою форму. В среднем, на 1 кусте от 3 до 5 бутонов. Эта роза не обладает выраженным ароматом.

 Высота куста до 70-80 см, листва матовая.

 Эта флорибунда была выведена в 2000 году.

 САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СОРТА РОЗСорт имеет высокую устойчивость к заболеваниям: мучнистой росе и черной пятнистости, и среднюю устойчивость к повреждению дождем.

 Очень жаль, что фотографии не передают всю красоту цветущих роз и их тонкий аромат.

 Мы надеемся, что вы почерпнули для себя, что-то новое из этой статьи, и обязательно дополните свою садовую коллекцию одним из представленных сортом или гибридом.

Вернуться к новостям

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии