Овощи и фрукты, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса

Самые большие овощи и фрукты в мире
17 мая 2021

Самый крупный арбузСельское хозяйство для России - важная часть экономики. На прилавках в магазине мы привыкли видеть фрукты и овощи стандартных размеров, но есть такие люди, которые умудряются вырастить такие плоды, которые удивляют наши глаза своими гигантскими размерами, выращенные без различных химических добавок, вот некоторые из них.

Самая большая ягода арбуз в России была выращена Петром Есипчуговым из Соль – Илецка в 2020 году. Вес данной ягоды составлял 57 килограмм 940 грамм. Как оказалось, в выращивании плода не было никакого секрета, сам арбуз был довольно-таки сладким.

Тыкву сорта «Гигант Атлантики» вырастил, в российской деревне Староходыкино в 2018 году, Андрей Гусев. Вес данной тыквы составил 645,5 кг, которую прозвали её Тыквенное Величество Дуся.

Большая морковьВ книгу рекордов Гиннеса записываются только самые лучшие результаты мира. Побить рекорд - не самая простая задача, результаты могут не меняться годами и именно те люди, которые смогли усовершенствовать способности прежних рекордсменов по выращиванию крупных плодов, окажутся прямо перед вами.

Ягода арбуза, попавшая в книгу рекордов Гиннеса, выросла в 2013 в штате Теннесси. Масса арбуза лишь немного превысила отметку в 150 кг. Сам фермер говорит, что никакого секретного рецепта при выращивании такой гигантской ягоды нет, просто нужно любить и поливать растение ежедневно. В принципе климат данного штата говорит сам за себя: температура и влажность прекрасно подходят для выращивания таких культур.

Репа, попавшая в книгу рекордов Гиннеса, была выращена китайским фермером в 2015 году. Вес такого большого плода составлял 16 килограмм, а длина достигала 120 сантиметров. Фермер утверждает, что никаких стимуляторов роста использовано не было, он просто поливал овощ изо дня в день.

Большой ананасСамую большую морковь в мире вырастил фермер из Англии в 2017 году. Масса знатного овоща составляла целых 10 килограмм 180 грамм, а длина – 50 сантиметров. Семья фермера попробовала своё чудное творение, на вкус она не отличалась от обычной, что совсем не удивляет.

Самую большую луковицу в мире вырастил в 2015 году англичанин Питер Глейзбрк, достижения которого не раз записывали в книгу рекордов Гиннеса. Луковица имела вес 9 килограммов, вырастить такое гигантское творение заняло всего 2,5 месяца.

Самый крупный ананас в мире вырастила жительница Австралии в 2011 году. Вес ананаса достигал 8 килограмм 270 грамм. Результаты обследования доказали, что при выращивании не было обнаружено искусственных стимуляторов роста.

Самый большой лимон в мире был выращен еврейским фермером из Израиля в южном городе Кфар – Зейтим в 2002 году. Лимон весил аж целых 5 килограмм 300 грамм. По словам фермера Ахарона, лимон был сладким, как апельсин и чистился довольно легко. Это был самый вкусный лимон в жизни, который пришлось ему отведать.

А какими способами вы пользуетесь, чтобы получить крупный и богатый урожай?

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии