Самая популярная орхидея

23 января 2019

Орхидея Фаленопсис часто встречается в продаже и пользуется спросом. Бесспорно, орхидею можно назвать украшением домашней цветочной коллекции. В чем заключается секрет ее популярности? Если вы еще сомневаетесь, заводить этот комнатный цветок или нет, то сегодня вы узнаете обо всех преимуществах этого растения, а также об особенностях ухода, содержания и размножения.

фаленопсисКачества, благодаря которым орхидея популярна среди цветоводов и любителей:

  • В первую очередь, орхидея поражает своим изяществом;
  • За орхидеей легко ухаживать;
  • Фаленопсис радует продолжительным цветением.

Красота и утонченность растения не оставит равнодушной ни одну женщину, а горшок с

растением станет прекрасным дополнением к интерьеру и может рассматриваться как

альтернатива цветочным букетам.

Несмотря на то, что растение в целом неприхотливо, к нему нужен определенный грамотный

подход. Как правило, фаленопсис считается наиболее «лояльным» видом из всех видов орхидей, к ошибкам начинающих цветоводов.

Можно сказать, что этот вид орхидей живуч и не гибнет от случайных сквозняков, выдерживает длительную засуху и может восстановиться, не имея корней и всего лишь 1 лист.

Подвиды фаленопсиса, отличающиеся диаметром и расцветкой цветка, длиной цветоноса:

  • Амабилис
  • Шиллера
  • Люддемана
  • Стюарта
  • Сандера
  • Розовый
  • Конский

Уход

Для того чтобы вырастить цветок или поддержать его фаленопсиспервоначальное здоровое состояние после покупки, требуется обеспечить оптимальные условия содержания. Оптимальный температурный диапазон в дневное время от +19 до +25 градусов Цельсия, ночью – на 3-4 градуса прохладнее.

При отклонениях в температурном режиме растение выделяет клейкую субстанцию, которая может ухудшить состояние цветка. В помещении с температурой ниже оптимальной, растение начнет активно наращивать листья и перестанет цвести. Необходимо выделить орхидее место в полутени с рассеянным светом. В период цветения растение нуждается в дополнительном освещении. Лампа так же должна излучать рассеянный свет.

Следует обязательно следить за влажностью воздуха в помещении. Оптимальная влажность – не ниже 40%. Опрыскивать орхидею не рекомендуется, а влажность можно повысить с помощью поддона с водой. Полив следует производить не чаще 2 раз в неделю летом и по мере пересыхания грунта – зимой. Излишняя переувлажненность становится обычно причиной гибели растения.фаленопсис

Орхидея сама обеспечивает себя питательными веществами благодаря воздушным корням.

После того, как орхидея отцвела, не удаляйте цветонос и переместите растение в прохладное место и сократите полив.

Если потребовалась пересадка, следует исключить полив для предотвращения гниения корней.

В целом, уход за орхидеей нельзя назвать сложным. Соблюдая вышеуказанные рекомендации, вы можете без лишних размышлений приобрести растение в свою цветочную коллекцию.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии