Рецепты заготовок из груш

29 августа 2018

Груша – это не только очень вкусный фрукт, но и очень полезный. Фрукт содержит большое количество клетчатки, витамины, необходимые организму микро и макроэлементы, а так же органические кислоты. Груши обладают низкой калорийностью и показаны для употребления людям, даже с хроническими заболеваниями.

Летние сорта груш уже дали урожай, и хозяйкам остается придумать, как сохранить их до зимы. Рецептов переработки этого фрукта огромное количество. Из груш варят варенья, джемы, компоты и повидло. Груша отлично сочетается с выпечкой, творогом, орехами и даже мясом.

Простейший рецепт заготовки из груш – это грушевое рецептываренье.

Этот рецепт предполагает только 2 ингредиента – сами груши и сахар в пропорции 1 к 1. Если вы не сладкоежка, то можно взять сахара меньше.

Груши должны быть чистыми, сухими. Чаще всего их режут на дольки или квадратики, избавляясь от сердцевинки. Грушу засыпают сахаром и оставляют для выделения фруктового сока на несколько часов.

Кастрюлю с содержимым ставят на огонь и варят до закипания. Оставляют остывать на 12 часов. Кипячение повторяют еще 2 раза, на последний раз после закипания, варенье варят еще час.

После того, как варенье загустеет, его разливают по банкам и закатывают.

Вкусное лакомство – грушевое пюре.рецепты

Для его приготовления необходимо:

  • 2 кг спелых груш
  • 4 стакана сахарного песка
  • 2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 стручка ванили или ванильный сахар
  • 1 стакан воды

Спелые груши очистите от шкурки, нарежьте на кубики и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и добавьте лимонную кислоту. Ингредиенты варите до мягкости, не более часа. Добавьте обычный и ванильный сахар (ваниль). С помощью блендера массу измельчите.

Разложите горячее пюре в стерильные банки, закатайте.

Удивительный рецепт для гурманов – маринованные груши, рецептыприятно удивит своим необычным кисло-сладким вкусом. Для приготовления этой закрутки вам потребуются:

  • 3 кг спелых груш
  • 3,5 литра воды
  • 1 кг сахара
  • 500 гр уксуса
  • 15 гр. корицы
  • Цедра 2-х лимонов.

Возьмите спелые груши, избавьтесь от семян и нарежьте фрукты дольками. Залейте дольки груш подсоленной водой, для того, чтобы они не потемнели.

Приготовьте маринад: соедините в кастрюле все ингредиенты, и доведите их до кипения.

Переложите груши в горячий маринад, варите их до мягкости. Оставьте на ночь, после – снова прокипятите. Разложите груши по банкам и залейте маринадом.

Закрутка готова.

Вот такие, простые и одновременно вкусные рецепты заготовок на зиму из груш мы приготовили для вас. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Вернуться к новостям