Рецепты азиатской кухни с огурцами

11 августа 2023
Популярные блюда азиатской кухни с огурцами

1. Битые огурцы (Пай Хуангуа). Это, вероятно, один из самых популярных рецептов азиатской кухни не только в Китае, но и по всему миру. Эта необычайно вкусная закуска быстро готовится, но обладает очень сочным и незабываемым острым вкусом.
Битые огурцы Пай ХуангуаИнгредиенты:
• Огурцы - 1кг
• Чеснок – 1 головка (6-7 зубчиков)
• Острый перец чили – 1-2 шт
• Соевый соус – 2 ст. ложки
• Рисовый уксус – 2,5 ст. ложки (можно заменить любым уксусом)
• Кунжутное масло – 2 ст. ложки (можно заменить любым растительным маслом)
• Сахар – 1 ст. ложка
• Соль – 4-5 шепоток
•  Кунжутные семечки – 3 ст. ложки
Для начала необходимо подготовить огурцы, сделать их битыми. Для этого в удобной ёмкости огурцы аккуратно разбиваются молоточком или скалкой до появления трещин. Не нужно бить их до состояния каши, достаточно трещин. После чего режем битые огурцы на кусочки по 2-3 см и оставляем на 10 минут. За это время измельчаем и перемешиваем чеснок, перец чили (удалив косточки). Сахар смешиваем с уксусом до полного растворения сахара. Кунжут следует обжарить на горячей сковороде 2 минуты, не допуская подгорания. Затем смешиваем все ингредиенты вместе: чеснок, перец, сахар с уксусом, соевый соус, кунжутное масло и кунжутное семечки в одну массу. С огурцов сливаем жидкость и помещаем в подготовленную пряную смесь, тщательно перемешивая. В таком виде огурцы можно помариновать 3-12 часов или же подавать сразу.

2. Освежающий салат с огурцами и морковью. Этот необычайно лёгкий и вкусный салат готовится буквально за 5 минут. Он обладает освежающим свойством, а также богат витаминами и микроэлементами.
Салат с огурцами и морковью рецептИнгредиенты:
• Огурцы – 3 шт
• Морковь – 6 шт
• Кинза – 150 гр
• Рисовый уксус – 5 ст. ложек (лучше ничем не заменять, чтобы сохранить истинный азиатский вкус)
• Кунжутное масло – 1,5 ч. ложки (лучше ничем не заменять, чтобы сохранить истинный азиатский вкус)
• Яблочный уксус – 3 ст. ложки
• Сахар – 1,5 ч. ложки
• Вода – 2 ч. ложки
Огурец и морковь режутся тонкими длинными слайсами. С огурцов лучше срезать заранее твёрдую кожуру. Кинзу рвём руками на мелкие частички. Смешиваем все ингредиенты вместе и тщательно перемешиваем. Вкусный и необычный салат готов.

3. Белый холодный суп. Такой суп является азиатским аналогом нашей русской окрошки, т.к. готовится также на кисломолочном продукте. Как и окрошка обладает большим количеством полезных витаминов, а также хорошо освежает в летнюю жару.
Азиатская окрошка с огурцамиИнгредиенты:
•    Огурцы – 2 шт
•    Помидоры мясистых сортов – 3 шт
•    Кефир (или натуральный йогурт) – 500 мл
•    Базилик – 1 пучок
•    Кинза – 1 пучок (можно заменить петрушкой)
•    Лук зелёный – 1 пучок
•    Масло оливковое – 2 ст. ложки
•    Соль + перец – по вкусу
Огурцы очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики, на такие же кубики режем томаты. Всю зелень также измельчаем на маленькие части и смешиваем с овощами в одной ёмкости. Заливаем кефиром и тщательно перемешиваем. В конце добавляем оливковое масло (можно заменить льняным или кунжутным). Обязательно поместите суп хотя бы на полчаса в холодильник.

4. Огурцы по-корейски (Ои собаги). Знаменитая корейская закуска очень приятная на вкус, хрустящая и аппетитная. Прекрасно подойдёт к любому столу, а главное может подаваться сразу после приготовления.
Огурцы по-корейски Ои собагиИнгредиенты:
• Огурцы – 500 гр
• Морковь – 1 шт
• Лук зелёный – 1 пучок
• Лук репчатый – 1 шт
• Красный перец чили – 20 гр
• Кунжутные семена – 1 ст. ложка
• Соевый соус – 1,5 ст. ложки
• Сахар + соль – по 1ст. ложке
Огурцы разрезаем на 4 части с одной стороны, отступая от конца примерно на треть длины, обильно посыпаем солью разрез и откладываем на 20-30 минут. Зелёный лук, репчатый лук и чеснок мелко измельчаем. Морковь нарезаем тонкими слайсами и смешиваем с луком и чесноком. Затем добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем вместе до однородной массы. Огурцы тщательно промываем от соли под водой, лишнюю жидкость сливаем. Тщательно наполняем разрез огурца подготовленной начинкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы получить настоящие ои собаги.

5. Огуречный ласси. Этот необычный напиток пользуется большой популярностью в Индии. Несладкий вариант такого напитка является настоящим спасением в жаркую погоду, однако не каждому он придётся по вкусу, т.к. довольно специфичный.
Огуречный ласси рецепт из ИндииИнгредиенты:
• Натуральный несладкий йогурт – 200 гр
• Огурец – 300 гр
• Газированная минеральная вода – 100 мл
• Укроп – 20 гр (можно также добавить базилик, мяту или петрушку)
• Чёрный молотый перец – 2-3 щепотки
• Соль – по вкусу
Огурцы очищаем от кожуры и режем на небольшие части. Смешиваем все ингредиенты вместе и измельчаем блендером. Убираем в холодильник на полчаса. Наслаждаемся свежестью напитка!

 

 

Семена огурцов

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат