Рецепты с чесночными стрелками

Рецепты с чесночными стрелками
30 июня 2020

Для того, чтобы сохранить качество выращиваемого чеснока, огородники избавляются от образовавшихся к середине лета чесночных стрелок. Многие даже и не предполагают, что ненужные чесночные стрелки – это настоящее объедение. Сегодня мы поведаем вам о нескольких рецептах, приготовив которые, ваша семья обязательно попросит добавки.

Закуска по-корейски со стрелками.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стрелки чесночные 300 гр.Чесночные стрелки
  • Мясо: говядина/индейка/курица -200 гр.
  • Помидор – 1 средний
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Копченая паприка, соль, перец черный
  • Соевый соус
  1. Мясо подготовьте, нарезав тонкими полосками.
  2. Помытые в проточной воде стрелки хорошо обсушите, избавьтесь от головок стрелок, остальную часть стрелки нарежьте соломкой. Луковицу порежьте полукольцами.
  3. Избавьтесь от кожуры на томате, обдав его Жареные чесночные стрелкикипятком. Томат нарежьте кубиком.
  4. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Отправьте жариться лук, до золотистости. Добавьте нарезанные томаты.
  5. Переложите в сковороду мясо и тушите до полуготовности. Добавьте чесночные стрелки, приправы по вкусу. За несколько минут до готовности влейте соевый соус.

Блюдо можно подать в горячем виде, как основное блюдо, с салатом из овощей, так и в качестве салата, когда блюдо остынет.

Жареные стрелки с яйцом.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Чесночные стрелки 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Подготовьте чесночные стрелки, обрезав соцветие. Стрелки чеснока с яйцомПорежьте их на равные части, длиной в 2 см.

Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Положите стрелки, нарезанный мелкими кубиками лук и жарьте, до мягкости.

Готовые стрелки с луком залейте взболтанной яичной смесью. Не забудьте поперчить и посолить блюдо. Подавайте жареные стрелки с яйцом в горячем виде, украсив зеленью.

 Любой бутерброд станет гораздо вкуснее, если тост смазать маслом с чесночными стрелками.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 5-6 чесночных стрелок
  • Укроп, петрушка, кинза
  • Лимонный сок
  • Соль, перец

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до мягкости.

В чашу блендера положите измельченные чесночные Бутерброды с чесночными стрелкамистрелки, зелень, лимонный сок и специи. На средней мощности измельчите ингредиенты в пасту. Добавьте сливочное масло и еще, в режиме пульсации, перемешайте несколько раз.

С помощью силиконовой лопатки переложите масляную массу на полиэтиленовую пленку. Аккуратно сверните пленку в колбаску, концы пленки замотайте. Храните ароматное масло в холодильнике. Чесночное масло можно использовать и при приготовлении различных блюд, закусок с красной рыбой.

Чесночные стрелки – это кладезь витаминов, диетическое блюдо с низкой калорийностью. Благодаря тонкому чесночному аромату, стрелки могут быть приготовлены как самостоятельное блюдо, так и дополнять вкус других овощей, а также мяса. Обязательно попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии