Для того, чтобы сохранить качество выращиваемого чеснока, огородники избавляются от образовавшихся к середине лета чесночных стрелок. Многие даже и не предполагают, что ненужные чесночные стрелки – это настоящее объедение. Сегодня мы поведаем вам о нескольких рецептах, приготовив которые, ваша семья обязательно попросит добавки.
Закуска по-корейски со стрелками.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Стрелки чесночные 300 гр.
- Мясо: говядина/индейка/курица -200 гр.
- Помидор – 1 средний
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло
- Копченая паприка, соль, перец черный
- Соевый соус
- Мясо подготовьте, нарезав тонкими полосками.
- Помытые в проточной воде стрелки хорошо обсушите, избавьтесь от головок стрелок, остальную часть стрелки нарежьте соломкой. Луковицу порежьте полукольцами.
- Избавьтесь от кожуры на томате, обдав его кипятком. Томат нарежьте кубиком.
- Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Отправьте жариться лук, до золотистости. Добавьте нарезанные томаты.
- Переложите в сковороду мясо и тушите до полуготовности. Добавьте чесночные стрелки, приправы по вкусу. За несколько минут до готовности влейте соевый соус.
Блюдо можно подать в горячем виде, как основное блюдо, с салатом из овощей, так и в качестве салата, когда блюдо остынет.
Жареные стрелки с яйцом.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Чесночные стрелки 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
Подготовьте чесночные стрелки, обрезав соцветие. Порежьте их на равные части, длиной в 2 см.
Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Положите стрелки, нарезанный мелкими кубиками лук и жарьте, до мягкости.
Готовые стрелки с луком залейте взболтанной яичной смесью. Не забудьте поперчить и посолить блюдо. Подавайте жареные стрелки с яйцом в горячем виде, украсив зеленью.
Любой бутерброд станет гораздо вкуснее, если тост смазать маслом с чесночными стрелками.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Упаковка сливочного масла
- 5-6 чесночных стрелок
- Укроп, петрушка, кинза
- Лимонный сок
- Соль, перец
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до мягкости.
В чашу блендера положите измельченные чесночные стрелки, зелень, лимонный сок и специи. На средней мощности измельчите ингредиенты в пасту. Добавьте сливочное масло и еще, в режиме пульсации, перемешайте несколько раз.
С помощью силиконовой лопатки переложите масляную массу на полиэтиленовую пленку. Аккуратно сверните пленку в колбаску, концы пленки замотайте. Храните ароматное масло в холодильнике. Чесночное масло можно использовать и при приготовлении различных блюд, закусок с красной рыбой.
Чесночные стрелки – это кладезь витаминов, диетическое блюдо с низкой калорийностью. Благодаря тонкому чесночному аромату, стрелки могут быть приготовлены как самостоятельное блюдо, так и дополнять вкус других овощей, а также мяса. Обязательно попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам. Приятного аппетита!