Разнообразить летнее меню очень просто, используя как основу для приготовления блюд полезную и диетическую зелень, которая растет на каждом дачном участке.
Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов, которые можно приготовить быстро и не имея особых кулинарных навыков.
- Закуска «Зеленый соус».
Она разнообразит вкус хлебных тостов и станет отличным дополнением к картофельным чипсам или свежим овощам.
Итак, для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пучок петрушки
- Пучок кинзы
- 50 гр. шпината
- 50 гр. Твердого сыра
- 50 гр. Грецких орехов
- 3 ст. ложки растительного масла (предпочтительней оливкового)
- Сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока (можно заменить черемшой).
- Черный, красный острый перец, соль – по вкусу.
Зелень тщательно промойте, отрежьте стебли и обсушите. В чашу погружного блендера положите все вышеперечисленные ингредиенты и приправы. Взбейте до однородности. Соус перед подачей охладите.
- Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-пюре из крапивы.
Крапива для дачников – это сорняк, однако это растение славится своими полезными свойствами, высоким содержанием витаминов, органических кислот и клетчатки. Особенно полезны молодые растения, содержащие в себе концентрат полезных веществ.
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр. листьев крапивы
- Пучок укропа
- 5 картофелин
- 1 средняя морковь
- Репчатый лук
- 1 ст. ложка растительного рафинированного масла
- Лавровый лист
- 1 литр воды
- Соль, перец – по вкусу.
Листья крапивы отделите от стеблей и хорошо промойте. Очистите картофель и отварите его до готовности с солью и лавровым листом.
На разогретую сковороду с маслом отправьте потертую морковь и порезанный кубиками репчатый лук. Поджарку постоянно помешивайте до золотистости лука. Отправьте в кастрюлю к картофелю.
Крапиву и укроп порежьте и добавьте в кастрюлю. Варите 2 минуты. Снимите суп с огня и измельчите содержимое блендером, предварительно вынув лавровый лист.
Получившееся пюре еще раз доведите до кипения. Суп-пюре подавайте горячим, со сметаной.
Многие неопытные дачники избавляются от чесночных стрелок, и даже не подозревают, что лишают себя возможности попробовать очень аппетитные блюда. Молодые чесночные стрелки очень вкусные, даже просто в пожаренном виде с минимальным количеством приправ. Мы предлагаем вам приготовить более затейливое блюдо, которым вы можете удивить близких и друзей.
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом «по-китайски».
- Куриная грудка – 300 гр.
- Чесночные стрелки – 150 гр.
- Болгарский перец
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Соль, перец, растительное масло для жарки.
Нарежьте куриное филе тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе с медом и горчицей на 20 минут. Мясо обжарьте до готовности на растительном масле.
К мясу добавьте тонко нарезанный болгарский перец, и чесночные стрелки, порезанные на брусочки в 3-4 см. Быстро обжарьте. Добавьте кунжут и жарьте еще 2 минуты.
Приятного аппетита!