Рецепты блюд из дачной зелени

25 июня 2018

Разнообразить летнее меню очень просто, используя как основу для приготовления блюд полезную и диетическую зелень, которая растет на каждом дачном участке.

Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов, которые можно приготовить быстро и не имея особых кулинарных навыков.

  1. Закуска «Зеленый соус».

Она разнообразит вкус хлебных тостов и станет отличным дополнением к картофельным чипсам или свежим овощам.

Итак, для ее приготовления вам потребуются следующие рецепты блюд из дачной зелениингредиенты:

  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы
  • 50 гр. шпината
  • 50 гр. Твердого сыра
  • 50 гр. Грецких орехов
  • 3 ст. ложки растительного масла (предпочтительней оливкового)
  • Сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока (можно заменить черемшой).
  • Черный, красный острый перец, соль – по вкусу.

Зелень тщательно промойте, отрежьте стебли и обсушите. В чашу погружного блендера положите все вышеперечисленные ингредиенты и приправы. Взбейте до однородности. Соус перед подачей охладите.

  1. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-пюре из крапивы.

Крапива для дачников – это сорняк, однако это растение славится своими полезными свойствами, высоким содержанием витаминов, органических кислот и клетчатки. Особенно полезны молодые растения, содержащие в себе концентрат полезных веществ.

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:рецепты блюд из дачной зелени

  • 300 гр. листьев крапивы
  •  Пучок укропа
  • 5 картофелин
  • 1 средняя морковь
  • Репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла
  • Лавровый лист
  • 1 литр воды
  • Соль, перец – по вкусу.

Листья крапивы отделите от стеблей и хорошо промойте. Очистите картофель и отварите его до готовности с солью и лавровым листом.

На разогретую сковороду с маслом отправьте потертую морковь и порезанный кубиками репчатый лук. Поджарку постоянно помешивайте до золотистости лука. Отправьте в кастрюлю к картофелю.

Крапиву и укроп порежьте и добавьте в кастрюлю. Варите 2 минуты. Снимите суп с огня и измельчите содержимое блендером, предварительно вынув лавровый лист.

Получившееся пюре еще раз доведите до кипения. Суп-пюре подавайте горячим, со сметаной.

Многие неопытные дачники избавляются от чесночных стрелок, и даже не подозревают, что лишают себя возможности попробовать очень аппетитные блюда. Молодые чесночные стрелки очень вкусные, даже просто в пожаренном виде с минимальным количеством приправ. Мы предлагаем вам приготовить более затейливое блюдо, которым вы можете удивить близких и друзей.

  1. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом «по-китайски».
  • Куриная грудка – 300 гр.рецепты блюд из дачной зелени
  • Чесночные стрелки – 150 гр.
  • Болгарский перец
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец, растительное масло для жарки.

Нарежьте куриное филе тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе с медом и горчицей на 20 минут. Мясо обжарьте до готовности на растительном масле.

К мясу добавьте тонко нарезанный болгарский перец, и чесночные стрелки, порезанные на брусочки в 3-4 см. Быстро обжарьте. Добавьте кунжут и жарьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

 

Вернуться к новостям