Рецепт варенья из шишек на зиму

Рецепт варенья из шишек на зиму
15 июля 2020

Сосновые шишкиВаренье из шишек - это не просто необычное лакомство, но и ценный лечебный продукт.

Чем полезно употребление шишек в пищу?

  • Высокое содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета и борьбе с простудными заболеваниями.
  • Снижают воспалительные процессы в организме.
  • Укрепляют сосуды.
  • Обладают желчегонным и мочегонным эффектом.
  • Благотворно влияют на микрофлору кишечника
  • Хвойный аромат шишек способствует укреплению нервной системы и помогает бороться со стрессами.

Кроме высокого содержания витамина С, в сосновых шишках присутствуют эфирные масла, магний, железо, танин, флавоноиды, витамины группы В и К.

Кому стоит воздержаться от употребления подобного лакомства?

  • Людям с заболеваниями почек.
  • Больным гепатитом
  • Лицам, страдающим аллергией.
  • Не стоит употреблять варенье из шишек детям, из-за опасности развития аллергии.

Шишки для варенья собирают зелеными, в период с мая по июнь. Они должны быть мягкими, в длину достигать до 5 см и иметь приятный аромат смолы. Твердые шишки для варенья не используют.

Итак, для того чтобы приготовить ароматное лакомство, вам потребуется:

  • Молодые сосновые шишки – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг.

Тщательно обработайте шишки от грязи. Стоит отметить, Варенье рецепт что работу с сосновыми шишками следует осуществлять в перчатках, из-за смолы, от которой бывает трудно оттереть руки.

Для приготовления варенья используют шишки примерно одного размера, отбирают только здоровые экземпляры.

В подготовленную кастрюлю переложите шишки и залейте водой. Вода должна покрывать шишки более чем на 1 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее, на среднем огне готовьте не менее 40 минут. По истечению времени, выключите огонь и оставьте шишки до полного охлаждения. Отделите получившийся отвар от шишек.

Для приготовления сиропа возьмите равные части отвара иВаренье из шишек сахара. Соедините и доведите до кипения. Сироп необходимо варить не менее часа, до проявления янтарного цвета.

За 15 минут до истечения времени варки сиропа, поместите в него шишки. Соединив шишки с сиропом снова оставьте на огне.

Подготовьте банки, предварительно простерилизовав их. Разложите шишки в банки и залейте горячи сиропом.

Этот десерт не сравнится ни с каким иным, благодаря яркому аромату и необычному вкусу. Сироп по консистенции напоминает мед, а шишки становятся мягкими и сладкими.

Разнообразить вкус варенья из сосновых шишек можно с Варенье из шишекпомощью цитрусовых. Сок из одного лимона добавляют в конце варки. Лимонный сок придаст кислинку и дополнит аромат лакомства.

Варенье из сосновых шишек - это прекрасное лакомство к чаю. Этот десерт очень специфичен, но несмотря на это полюбился многим. Кроме этого, сироп варенья используют при простудных заболеваниях, как народный метод лечения.

Если вы еще не пробовали варенье из сосновых шишек, обязательно пробуйте его приготовить. Желаем удачи!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии