Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами
29 июня 2020

Клубника для вареньяВ самом разгаре клубничный сезон, а это значит, что наевшись вкусной и ароматной ягодой вдоволь, пришла пора задуматься о зимних заготовках. Сегодня мы расскажем вам о рецептах сладкого клубничного варенья с целыми ягодами.

Популярный десерт – варенье, не обходится без термической обработки и не зная хитростей приготовления очень сложно сохранить ягоды и плоды в цельном виде.

Одним из секретов такого лакомства является отбор ягод. Мелкие ягоды лучше сохранят свою форму и готовое варенье будет более плотным.

Для приготовления клубничного варенья с целыми ягодами вам потребуется:

  • 1 кг спелой мелкой клубники
  • 1 кг сахара
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  1. Переберите ягоду, избавьтесь от чашелистиков и Клубника в сахарехорошо промойте.
  2. Подготовьте глубокую емкость, затем послойно, чередуя клубнику и сахар, заполните ее. Отметим, что сахара из общего количества требуется не более половины (500 гр.).
  3. Оставьте клубнику с сахарным песком на час.
  4. Образовавшийся сок слейте в отдельную емкость, оставшиеся ягоды засыпьте 2-ой частью сахарного песка.
  5. Ягодный сок доведите до кипения и залейте получившимся сиропом ягоды.
  6. Поставьте клубнику на огонь. В процессе готовки Клубничное вареньестарайтесь перемешивать очень аккуратно.
  7. После того, как масса закипит, убавьте огонь и продолжайте варить не менее 5 минут. Постоянно снимайте образующуюся пенку.
  8. Снимите с огня и оставьте на 8-10 часов. Этот процесс следует повторить еще несколько раз.
  9. При последнем нагревании, подготовьте лимонную кислоту, растворив ее 1 к 1 с водой и добавьте к клубнике.
  10. Разлейте варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Еще один необычный способ приготовить клубничное варенье с целыми ягодами – запечь его в духовке. Варенье получается насыщенным, с большим количеством ягодного сиропа и плотной ягодой.

Вам потребуются аналогичные предыдущему рецепту ингредиенты. Как альтернатива лимонной кислоте, можно использовать натуральный лимонный сок из 1 целого лимона.

  1. Подготовьте клубнику: переберите, удалите Варенье из клубникичашелистики и промойте.
  2. Пересыпьте ягоды в миску и засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок – по рецепту. Аккуратно перемешайте.
  3. Подготовьте 0,5 л стеклянные банки, заранее простерилизовав их. Заранее поставьте банки на противень.
  4. Распределите клубнику с сахаром в банку, заполнив ее с отступом от краев.
  5. Противень с банками поместите в холодную духовку. Включите нагрев до 150 град. И оставьте на час.
  6. По прошествии времени, закрутите банки, как только они немного остынут.

Приготовленное таким способом клубничное варенье сохраняет все полезные витамины, которые присутствуют в свежей клубнике.

Благодаря минимальному воздействию на клубнику, ягоды сохраняют свою первоначальную форму. Обязательно приготовьте этот десерт, приятного аппетита и вкусных, ароматных заготовок!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат


Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии