Рецепты блюд из тыквы

17 ноября 2017

 Тыква – это вкусный и полезный овощ, который отличается высокой урожайностью и долгим сроком хранения.

 Как правило, плоды тыквы очень крупные, с плотной или рыхлой мякотью оранжевого цвета.

 Тыква – это очень полезный овощ, который содержит основной набор микро и макроэлементов (высокое содержание Железа). Отмечается высокое содержание витаминов A, E, C, K, PP, D и витаминов группы В, органических кислот и каротиноидов.

 Тыква обладает низкой калорийностью, всего 22 кКал на 100 гр, однако противопоказана для употребления больным диабетом, гастритами и язвами.

 Существует множество рецептов, главным ингредиентом которых является этот овощ. Сегодня вы узнаете, как приготовить 3 блюда для большой семьи из одной крупной тыквы.

 Итак, традиционное горячее блюдо – это суп.

 рецепты блюд из тыквыМы предлагаем приготовить тыквенный крем-суп, имеющий название «Осенний поцелуй».

 Для его приготовления вам понадобятся:

  1. Тыква – 600 гр.
  2. Картофель - 4 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Жареные тыквенные семечки – 20 гр.
  7. Фета/брынза – 150 гр.
  8. Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Нарежьте тыкву, морковь и картофель на кубики. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде без масла.
  2. В большую кастрюлю отправьте нарезанные овощи и налейте воды. При желании можно использовать мясной или куриный бульон. Посолите умеренно.
  3. После того, как овощи полностью сварились, остудите их.
  4. Пробейте суп блендером до кремовой консистенции. Добавьте сыр фета по вкусу и еще раз взбейте блендером.
  5. Готовый суп украсьте жареными семечками тыквы и зеленью.

 Приятного аппетита!

 Следующий рецепт – простой и быстрый, подойдет для вегетарианцев, в качестве самостоятельного второго блюда или как гарнир к мясу.

 рецепты блюд из тыквыПредлагаем вам приготовить Тыквенные стейки.

 Для их приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 400 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сладкая паприка, сухой чеснок, соль, перец черный – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

 Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву, нарежьте ее ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
  2. Смешайте специи с оливковым маслом и дайте настояться 5 минут.
  3. Натрите ломтики тыквы оливковым маслом со специями и обваляйте их в муке, в качестве панировки.
  4. Положите тыкву на предварительно хорошо разогретую сковороду и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороне на среднем огне.

 Стейки подавайте со сметаной или зеленью.

 Порадовать себя и близких можно полезным десертом из тыквы.

 Мы предлагаем приготовить вам тыквенное смузи.

 Для его приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 200 гр.
  • Крупный апельсин – 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар, мед или сахарозаменитель – по вкусу.
  • Очищенная вода – 1 литр

 Приготовление:

  1. рецепты блюд из тыквыПодготовьте овощ. Очистите его от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Слейте воду и охладите.
  2. Очистите апельсин и извлеките мякоть, удалив пленки и семена.
  3. Соедините остывшую тыкву с апельсиновой мякотью и пробейте блендером. Соедините пюре с водой и взбейте еще раз.
  4. Завершите приготовление, добавив в смузи лимонный сок.

 Подавайте порционно, в высоком стакане со льдом и соломинкой.

 Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат