Рецепты блюд из кабачков

26 июля 2017

 Кабачок – это удивительный овощ. Несмотря на то, что он не имеет ярко выраженного вкуса, он используется в рецептах огромного количества блюд. Этот овощ можно тушить, жарить, запекать, мариновать и даже солить.

 Кабачок – это диетический овощ, он обладает низкой калорийностью, (примерно 24 кКал на 100 грамм), однако, при приготовлении диетических рецептов важно помнить, что применение масла, картофеля, майонеза или других продуктов резко повышает калорийность готового блюда.

 Сырой кабачок богат витаминами и минералами, полезными для нашего здоровья. А низкое содержание углеводов и легко усваиваемые клетчатка и пектины будут полезны даже для диабетиков и для людей, страдающих болезнями ЖКТ.

 Кабачки очень быстро готовятся, а с легкими рецептами справится даже ребенок. Итак, мы рассмотрим несколько самых вкусных рецептов, как диетических, так и не очень. А вы можете взять себе их на заметку, и порадовать домашних сытными и полезными блюдами из этого летнего овоща.

 Летом совершенно не хочется стоять около плиты, поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт овощного рагу с мясом, приготовленного в мультиварке.

 Итак, для его приготовления вам понадобятся:

  • рецепты блюд из кабачковМясо (свинина или говядина), куриное филе – 500 гр.
  • Кабачки молодые, среднего размера -2-3 шт.
  • Молодой картофель – 4-5 клубней
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь -1-2 шт,
  • Болгарский сладкий перец – 1шт.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу,
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • Вода – 0,5-1 стакан,
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик),
  • Сметана.

 Приготовление:

  1. Подготовьте мясо. Хорошо промойте, удалите пленки и порежьте на небольшие кубики.
  2. На дно мультиварки залейте небольшое количество растительного масла. Подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами и потрите на средней терке морковь. К овощам добавьте томатную пасту.
  3. Далее, к овощам, в режиме мультиварки «Жарка» добавьте мясо. Обжарьте его, периодически помешивая, добавьте соль и специи.
  4. Подготовьте молодой картофель. Очистите его от кожуры и нарежьте кубиками, отправьте его к мясу.
  5. Далее включите режим «Тушение».
  6. Подготовьте кабачок. Если вы взяли молодой овощ, то снимать кожуру с него не нужно. Нарежьте его кубиками. Отправьте его тушиться к ранее нарезанным ингредиентам. По желанию добавьте несколько зубчиков чеснока и нарезанный болгарский перец.
  7. Помешайте и при необходимости добавьте воду.
  8. Оставьте тушиться до готовности. В среднем, ожидание займет у вас 40-45 минут.
  9. Готовое блюдо проверьте на соль, и добавьте на тарелку свежую, измельченную зелень. Отдельно подайте сметану.

 Блюдо готово! Приятного аппетита!

 Отличный вариант летнего перекуса – это кабачковые оладьи с мясом. Можно сказать, что это – кабачковые беляши.

 рецепты блюд из кабачковИтак, для их приготовления вам понадобятся:

  • Куриное мясо или фарш -250-300 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Куриное яйцо -2-3 шт.
  • Пшеничная или кукурузная мука 4 стакана,
  • Сода+уксус или пекарский порошок,
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки,
  • Сметана.

 Начнем с приготовления начинки.

 Для этого к куриному мясу или фаршу добавим специи по вкусу и натертый на мелкой терке репчатый лук. Ингредиенты хорошо перемешайте.

 Далее займемся приготовлением «теста».

 рецепты блюд из кабачковКабачки натираем на средней терке, добавим к овощу соль, яйца, гашеную соду или пекарский порошок и добавляем 4 стакана муки. Все хорошо перемешиваем, до получения однородности без комочков.

 Тесто не должно быть жидким, регулируйте его плотность, добавив еще муки. 

 Важно начать приготовления сразу же, не оставляя готовое тесто на потом.

 Итак, разогрейте сковороду и на дно налейте подсолнечное масло для жарки. С помощью ложки, выложите тесто небольшими кружочками, и сверху добавьте равномерным тонким слоем начинку. Закройте мясо тестом.

 По мере приготовления, когда на оладьях будет золотистая корочка, переворачиваем. Оставляем жариться на медленном огне под закрытой крышкой несколько минут.

 Готовые кабачковые «беляшики» снимаем с огня на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

 Подаем блюдо горячим, со сметаной.

 Общее время приготовления 20-25 минут. Это блюдо выручит вас, когда нужно быстро накормить семью. А ваши домашние наверняка попросят добавки. Приятного аппетита!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат