Зачем комнатные растения на кухне?
Микроклимат кухонного пространства отличается от остального жилища. Во время готовки на кухне повышаются влажность и температура. Вдыхаемый воздух наполняется продуктами горения газа, мельчайшими каплями жира и запахами еды.
Часто после приготовления обеда многие чувствуют себя разбитыми и усталыми.
Открытое окно и вытяжка освежат воздух. Но самые главные наши помощники – растения. Они активно поглощают углекислый газ, превращая его в кислород; на их листьях оседают пыль и жир.
Растения украсят кухню, придадут законченность выбранному стилю.
Какие растения подходят для кухни?
Не каждое растение выдержит условия кухни. Для нее подойдут выносливые комнатные цветы, способные легко адаптироваться к смене окружающих условий – ведь приготовлением еды мы занимаемся не 24 часа в сутки.
Для кухни выбираем растения, которые легко мыть, протирать листья. Жир и пыль оседают на листьях, и растениям раз в месяц нужно устраивать душ с Зеленым мылом.
Идеально подходят для условий кухни: фаленопсис, сенполия, хойя, драцены, фикусы, монстера, филодендрон, пассифлора. Очень уместны на кухне лимон и другие цитрусовые, кофейное дерево. Розмарин, мята, тимьян, базилик, острый перчик обеспечат свежей зеленью.
Кактусам, луковичным и другим субтропическим растениям, которым нужна прохладная зимовка на кухне будет не комфортно.
Как разместить комнатные растения на кухне?
Самое лучшее место – широкий подоконник. Количество цветов на подоконнике можно увеличить с помощью подоконной подставки для цветов.
Горшки с ампельными растениями располагаем на стене на полках и настенных подставках.
В журналах можно увидеть, что горшки с цветами расположены на столешнице, рядом с раковиной, на обеденном столе. Это красиво выглядит. Но на самом деле неудобно, не гигиенично, и растениям в таких местах не комфортно.
Не нужно заставлять растениями всю кухню 3-4 эффектных и эффективных растения вполне достаточно.