Популярные для выращивания сорта огурцов

Популярные для выращивания сорта огурцов
17 января 2018

Популярные для выращивания сорта огурцовОгурцы – это любимые овощи, доступные на прилавках магазинов круглый год.

Конечно, покупные, тепличные экземпляры не идут ни в какое сравнение с собственноручно выращенными огурчиками.

Поэтому, каждая запасливая хозяйка стремится сохранить свой урожай, используя способы хранения как в специальных помещениях для хранения урожая, так и в домашних условиях, применяя положительную пониженную температуру (холодильник), заморозку или консервацию.

Конечно, выбор способа хранения зависит от количества вашего урожая. Важно отметить, что огурец – это довольно нежная и прихотливая культура, и только при соблюдении агротехники, а так же некоторых нюансов можно собрать хороший урожай.

Но и это еще не залог успеха. Начнем с основы – выбора посевного материала. Какие сорта выбрать? Ведь на прилавках специализированных садоводческих магазинов сейчас можно встретить такое разнообразие сортов и гибридов, что глаза разбегаются…

О том, как ориентироваться в изобилии семян и как выбрать нужные именно вам, вы узнаете в нашей статье.

Прежде, чем покупать семена, ответьте на некоторые вопросы:

  1. Место выращивания огурцов? Это может быть теплица, парник, открытый грунт или в домашних условиях, на подоконнике. Огурцы различают 2-х видов: опыляемые насекомыми и партенокарпические (завязь без опыления).
  2. Время, когда бы вы хотели снять урожай?
  • Раннеспелые сорта – в июне: («Родничок», «Герман F1», «Чемпион F1», «Конни») – срок развития до 44 дней;
  • среднеспелые – в июле: («Новый Феникс», «Нежинский», «Сын полка F1») – срок развития до 50 дней;
  • и позднеспелые – в августе: («Хруст F1», «Эстафета») – срок развития более 50 дней;
  1. Были ли на вашем участке случаи заражения такими болезнями как: антракноз, мучнистая роса, бактериоз? Если ваш ответ да – то ваш выбор – это среднеспелые, устойчивые сорта и гибриды.
  2. Как долго вы хотите собирать урожай с одного растения?
  3. Какой способ приготовления огурцов вы предпочитаете?
  • Универсальные сорта – название говорит само за себя, огурцы идут как на засолку, так и для употребления в свежем виде.
  • Салатные сорта – употребляются только в свежем виде.
  • Засолочные сорта и гибриды – незаменимы при консервации.

Итак, если на вашем дачном участке оборудована теплица или парник – то ваш лучший выбор – такие сорта и гибриды, как:

  1.  «Мальчик-с-пальчик F1» - разработан фирмой Популярные для выращивания сорта огурцов2«Манул». Это раннеспелый партенокарпический гибрид, с вкусной, мягкой мякотью и небольшими плодами, в длину плод достигает до 10 см. Ценится за вкусовые качества, за универсальность использования и высокую урожайность. Гибрид устойчив к распространенным болезням огурца и выращивается безрассадным методом.
  2. «Емеля F1» - специально выведенный гибрид для выращивания в тепличных условиях. Гибрид устойчив к понижениям температуры, заболеваниям, таким как: пятнистость оливковая, мозаика огуречная. Ценится за высокие вкусовые качества и средний размер плодов.
  3. «Мурашка F1» - небольшие зеленые огурцы, мелко усеянные «пупырышками». Это партенокарпический гибрид с приятным, ярко-выраженным ароматом. Отличается дружными всходами и обильным плодоношением.

Ошибочно полагать, что выращивание огурцов в открытом грунте доступно лишь огородникам южных регионов нашей страны. Уже давно разработаны и выведены холодостойкие сорта и гибриды и к ним относятся:

  1. «Ерофей» - это опыляемый пчелами, Популярные для выращивания сорта огурцов3универсальный среднеспелый сорт огурцов, для выращивания в открытом грунте. Огурцы имеют небольшой размер, до 7 см. Сорт устойчив к похолоданиям, к большинству заболеваний и вирусов. Применяется для употребления в свежем виде в салатах или одиночно и при засолке или консервации.
  2. «Конкурент» - среднеранний сорт, с темно-зелеными, сильно бугристыми плодами среднего размера (до 15 см), имеющих удлиненно-цилиндрическую форму. Сорт характеризуется одиночной завязью и смешанным типом цветения. Используется как универсальный сорт, хотя чаще идет на консервацию.
  3. «Родничок F1» - это раннеспелый, опыляемый пчелами гибрид. Отличается длинноплетистостью, продолжительным плодоношением и хорошими вкусовыми качествами. Плод  ровный, без бугров, цилиндрический, в длину до 16 см. Рекомендуется подвязка на шпалеры.

Приобрести сорта и гибриды огурцов, а так же сопутствующие товары для вашего участка, вы можете на нашем сайте по выгодным ценам. Желаем вам удачных покупок и высоких урожаев!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии