Подготавливаем инвентарь к началу дачного сезона

Подготавливаем инвентарь к началу дачного сезона
22 января 2021

СекаторНа дворе месяц январь и самое время начать готовиться к дачному сезону! Дело в том, что во время зимовки садовый инвентарь может знатно подпортиться, если дачник не очень ответственно подошел к сохранности инструментов перед началом зимы. В период подготовки к весеннему сезону необходимо проявить ответственность и начать готовиться к нему заранее.

Как правильно подготовить инвентарь к началу дачного сезона? Не каждый садовод знает ответ на этот вопрос. А мы знаем! Для начала необходимо осмотреть инвентарь на наличие ржавчины, которая встречается чаще всего из-за того, что дачники хранят инвентарь в сырых помещениях. Хранить инвентарь необходимо в сухих, проветриваемых помещениях, рабочими поверхностями вверх. Это простое правило может защитить инвентарь от коррозии. Также необходимо очистить поверхность инвентаря от различной грязи, которая скопилась за зиму или осталась с прошлого дачного сезона. Конечно, правильно перед наступлением зимнего сезона заблаговременно очистить инвентарь от земли, травы и прочих загрязнителей, но не всегда дачники вспоминают об этом вовремя. Затем каждый садовод должен проверить целостность инвентаря, ведь часто случается, что по каким-либо причинам необходимо заменить инвентарь, если вдруг он пришел в негодность. Например, расшатанная за дачный сезон рукоятка может полностью иссохнуть за период зимы.

Некоторые инструменты, такие как: секаторы, ножницы и косы необходимо заточить и смазать, обернуть в специальную ткань, пропитанную маслом, чтобы инструмент был как новый, когда придёт время дачных работ. Проржавевшие или сгнившие элементы лучше заменить, тем более что их можно без проблем купить по цене, гораздо меньшей, чем новый инструмент. Если такие инструменты как лопаты, мотыги и тяпки можно заточить собственными силами, то вот с плоскорезами и граблями могут возникнуть трудности. Нужно заблаговременно собрать такой инвентарь и обратиться к специалисту, который поможет заточить к началу сезона. Не стоит это откладывать на последний момент, т.к. непосредственно в начало сезона повысится спрос на такие работы, а следственно и цена может неприятно удивить.

Ни для кого не секрет, что растения растут лучше, Шланг для поливаесли их вовремя поливать, из этого следует, что нам также необходимо убедиться в том, что поливочный инвентарь не пришёл в негодность. Так обязательно стоит проверить шланг на наличие дырок, загибов или изломов, в которых в холодную погоду шланг мог попросту лопнуть. Также немаловажным будет проверить муфты, соединители, коннекторы автоматического или капельного полива, если такая система есть на участке, не пришла ли она в негодность и можно ли ими пользоваться. Особенную роль при начале дачного сезона имеет инвентарь для рассады: достаточно ли кассет и горшков для рассады, не повредился ли пластик парников и поддонов, не прогнили ли торфяные таблетки, так запасливо купленные нами ещё осенью. Не стоит и забывать про подготовку луковичных: следует заранее проверить сохранность посадочных конусов и корзин, стоит ли докупить недостающее количество.

Особое внимание следует уделить электрической и Газонокосилкабензиновой технике. Следует сначала внимательно осмотреть триммеры, электро- и бензопилы, газонокосилки на наличие появившихся внешних повреждений, таких как вмятины, порванные тросики, наросты коррозии. Если визуальных повреждений нет, то (если инструмент не использовался всю зиму) далее следует слить всю жидкость из инструмента (бензин, солярку, масло и т.п.), залить новое топливо, включить инструмент на короткий промежуток времени и последить за работой. При наличии посторонних звуков, отлетающих деталей следует незамедлительно отключить инструмент и всерьёз задуматься о его ремонте. Если же инструмент ничем не вызвал подозрения, то после небольшого периода времени инструментом можно продолжать пользоваться. На будущее нужно учесть, что перед холодами следует заранее слить весь бензин и масло из инструмента, т.к. за срок более 3 месяцев они теряют свои свойства, и при попытке завести мотор просто придёт в негодность.

На garden-zoo вы найдете огромный выбор инструментов для посадки и полива, обработки и ухода, и точно выберете то, что вам нужно. Лопаты, мотыги, грабли, вилы – это всё то, без чего очень трудно представить дачный сезон. Всё это должно быть у каждого садовода, и не в одном экземпляре. Если это до сих пор не так – мы поможем вам пополнить вашу садовую экипировку.

Хороший инструмент – помощник дачника! Главное – это правильный уход за инвентарём, использование его по назначению и преждевременная подготовка к хранению и использованию. Для того, чтобы как можно лучше подготовиться к дачному сезону, каждый садовник должен соблюдать определенные правила и тогда, инвентарь никогда не подведет в трудную минуту, а будет помогать в достижении дачных целей!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии