Поделки из тыквы на Хэллоуин своими руками

Поделки из тыквы на Хэллоуин своими руками
29 октября 2018

хэллоуинНеотъемлемый атрибут западного праздника всех святых (Хэллоуин) – это тыква. Традиция отмечать этот праздник пришла в Россию относительно недавно, и в ночь с 31 октября на 1 ноября люди наряжаются в необычные костюмы и украшают свои дома фигурно вырезанными тыквами со свечой внутри.

Праздник завораживает своей таинственностью и интересной историей. По преданию, ирландец Джек после смерти не смог попасть ни в рай, ни в ад и скитался между мирами со светильником в виде тыквы со свечкой. Тыквенная композиция – это символ своеобразного «маяка» для заблудших душ, а сама ночь Хэллоуина – это размытая граница между реальностью и мистикой.

В культуре стран СНГ нет подобного праздника, поэтому многие славяне так полюбили этот мистический праздник и в преддверии 31 октября ищут новые интересные мастер-классы по вырезанию из тыкв «светильника Джека».

Поделки из тыквы - папмкин арт или карвинг – это довольно просто и увлекательно.

  1. Для создания классической поделки вам понадобятся:
  • Сама тыква, лучше, если она будет средних размеров и ярко-оранжевого цвета.
  • Свеча с подставкой или фонарь на батарейках
  • Канцелярский и кухонный нож
  • Маркер
  • Ложка
  • Вата
  • Спирт

Выберите тыкву, хорошо ее вымойте и высушите. Срежьте «крышку» тыквы и через отверстие аккуратно удалите семена и волокна. Постарайтесь максимально избавиться от мякоти, так ваша поделка простоит дольше.

Обезжирьте одну сторону тыквы, на которой планируется вырезать аппликацию. Нанесите маркером рожицу. Проще и аккуратнее будет распечатать желаемый рисунок на листе бумаги и закрепив его на овоще с помощью английских иголок, по готовому шаблону вырезать тыкву. Если вы не пользовались шаблоном, а рисовали контур рисунка на тыкве маркером, то следы от маркера протрите спиртом, придав поделке аккуратный вид.

После того, как рожица на тыкве будет вами вырезана, хэллоуиноставьте овощ на ночь подсохнуть. После закончите композицию, вставив в тыкву свечку или другой источник света.

  1. Альтернативный и менее пугающий вариант светильника, который можно поставить в детскую, украсив интерьер к празднику.

Вам потребуется тыква и дрель со сверлами разных диаметров.

Возьмите овощ и подготовьте его аналогично предыдущему варианту.

Просверлите в тыкве отверстия хаотично или в четкой последовательности, получая узор. После того, как тыква подсохнет, вставьте в нее фонарик. Тыкву можно украсить лентами или живыми цветами. Свет, пробивающийся через отверстия тыквы, будет символизировать грядущий праздник, а незамысловатый узор точно не испугает вашего малыша.

  1. Тыквы-подсвечники.

С помощью этих поделок вы сможете решить вопрос с украшением праздничного стола.

Для этого функционального украшения вам понадобятся мини-тыквы, из которых следует удалить всю мякоть, через срезанную «крышечку». Растопите воск свечи и залейте в подготовленную тыкву. Вставьте фитиль. Подождите, пока воск застынет. Поделка к Хэллоуину готова.

Пробуйте, творите, занимайтесь творчеством со своими детьми и друзьями. Желаем встретить этот праздник весело и в отличной компании.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

альтернативный текст

 

альтернативный текст

 

альтернативный текст

 

альтернативный текст

 

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии