Планируем клумбу в цвете 2024 года - "Персиковый пух"

30 января 2024

Цветы для сада персикового оттенка

Главным цветом 2024 года объявлен персиковый оттенок 13-1023 Peach Fuzz «Персиковый пух». Это благородный и нежный оттенок, который дарит ощущение комфорта и спокойствия. Этот цвет символизирует человечность, любовь к ближнему и сострадание. Он отлично подходит для создания уютной атмосферы в саду или на клумбе. Персиковый пух будет прекрасно смотреться на вашей клумбе или в цветнике, а какие цветы можно подобрать в таком прекрасном оттенке мы расскажем в нашей статье.

Астра Хризантелла «Жемчужный восторг»Астра Хризантелла «Жемчужный восторг». Астра, которая отличается своими многочисленными нежными цветками, напоминающими жемчужины. Это очень популярный сорт в садоводстве благодаря своей красоте и великолепному цветению. Цветки этой астры обладают гофрированными лепестками, что добавляет им особую привлекательность. Цветочные соцветия образуются из множества мелких цветочков, что создает эффект пышности и обильного цветения. Хризантелла "Жемчужный восторг" является однолетним растением, которое легко выращивается из семян. Оно обычно высаживается весной после того, как пройдут все заморозки. Цветение начинается в середине лета и продолжается до начала осени.

 

Бальзамин «Пикоти лососевый»Бальзамин «Пикоти лососевый». Сорт бальзамина, который отличается прекрасными цветами в оттенках лососевого цвета. Это популярное растение, которое отличается не только необычайно красотой, но также имеет приятный аромат. Это делает его идеальным выбором для создания ароматных композиций или для размещения в клумбе рядом с местами отдыха, где вы сможете насладиться его запахом. Цветки чаще всего двойные или полумахровые, что придает им особую элегантность и изысканность. Обильное цветение начинается в середине лета и продолжается до поздней осени, радуя глаз своей яркостью и красотой. Оно предпочитает места со светлым полутеневым освещением и влажные, но хорошо дренированные почвы.

 

Вербена гибридная «Персик и крем»Вербена гибридная «Персик и крем». Это великолепное растение, которое очаровывает своей нежной красотой и яркостью цветов. Вербена гибридная «Персик и крем» имеет компактный кустарниковый рост и достигает высоты около 20-30 см. Её листья очень мелкие, зелёного цвета и создают плотный ковёр, который отлично подчеркивает красоту цветов. Цветки отличаются ярким персиковым оттенком с кремовым центром, что придаёт им неповторимый шарм. Они маленькие, но создают очень обильные шапки и долго сохраняют свою яркость. Это растение отличается высокой устойчивостью к различным погодным условиям, поэтому может быть выращено как в солнечных местах с открытой почвой, так и в полутени. Оно также хорошо справляется с засухой, что делает его прекрасным выбором для создания сухостойных садов.

Лимониум «Абрикос»Лимониум «Абрикос». Красивое растение семейства Свинчатковые, которое привлекает внимание своими нежными и воздушными цветками. Лимониумы, также известные как кермек или статица, являются популярными растениями для использования в сухих и сухостойных садах. Лимониум «Абрикос» имеет прочные и густо разветвлённые стебли, высотой примерно 30-50 см. Листья лимониума небольшие и линейные зелёного цвета, которые создают великолепный фон для его нежных цветков. Цветение лимониума продолжается весь летний сезон, а цветы могут сохранять свою привлекательность даже после высыхания. Одним из главных преимуществ лимониума «Абрикос» является его высокая стойкость к засушливым условиям и непритязательность к почве.

 

Маргаритка «Фрау персиковая»Маргаритка «Фрау персиковая». Необычайно красивое растение семейства астровых (Asteraceae), которое привлекает внимание своей нежной и изящной красотой. Это однолетнее растение является гибридом и получило свое название благодаря своему прекрасному персиково-розовому оттенку цветков. Маргаритка «Фрау персиковая» образует компактные кусты высотой около 20-30 см. Цветки маргаритки имеют классическую форму соцветия с белыми лепестками, обрамлёнными изящными персиковыми краями. Это растение предпочитает солнечное или полутенистое место и хорошо растёт в плодородных, хорошо дренированных почвах. Маргаритка «Фрау персиковая» достаточно засухоустойчива, но нуждается в регулярном поливе, особенно в сухие периоды.

 

Петуния «Золотая рыбка»Петуния «Золотая рыбка». Это один из видов петуний, которые отличаются своими крупными и яркими цветами. Петунии "Золотая рыбка" обладают хорошей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, что делает их идеальными для выращивания как в открытом грунте, так и в горшках или контейнерах. Этот сорт петунии отличается длительным периодом цветения, что позволяет наслаждаться его красотой на протяжении всего летнего сезона. Цветущие петунии "Золотая рыбка" привлекут внимание бабочек и других полезных насекомых в ваш сад, что способствует более здоровой экосистеме.

 

 

Эшшольция «Розовое шампанское»Эшшольция «Розовое шампанское». Это один из самых популярных видов эшшольции, который выращивается как садовое растение и используется в ландшафтном дизайне. Растение имеет прочные и прямостоячие стебли высотой обычно от 60 до 90 см. У растения крупные и яркие цветки диаметром около 10-15 см с прекрасным розовым оттенком. Цветки образуются на концах стеблей и имеют характерную форму соцветия, которое напоминает колючий шар. Эшшольция «Розовое шампанское» предпочитает солнечные места и хорошо дренированную почву. Она отлично справляется с засухой и не требует частого полива. Растение достаточно устойчиво к различным заболеваниям и вредителям, что делает его лёгким в уходе и подходящим для начинающих садоводов. Растение радует своими цветами в течение летнего и осеннего периодов, привлекая насекомых-опылителей.

Сейчас в садовых магазинах огромный ассортимент цветов различных окрасок и форм, но мы решили выделить несколько из них, которые, на наш взгляд, гармоничнее всего будут сочетаться на вашем цветнике, полностью передавая настроение цвета персиковый пух. Надеемся, наш выбор покажется вам интересным и будет украшать ваш цветник долгое время.

Семена цветов

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?