Новые виды и сорта Петуний

Новые виды и сорта Петуний
26 февраля 2020

Суперкаскадная петуния ПриливДаже пресыщенный цветовод удовлетворит свои запросы, ознакомившись со всеми сортами, гибридами и видами петунии.

Петуния – это травянистое многолетнее растение из семейства Пасленовые, чаще цветок выращивают как однолетник в разноуровневых клумбах, используют для создания композиций из цветов, а также подвесных конструкций.

Обильное цветение, разнообразие оттенков, видов цветков (от простых до махровых), компактность, пышность – благодаря такому видовому разнообразию петуния и получила свою популярность. Ежегодно разнообразие пополняется новыми экземплярами с улучшенными качествами. Как не запутаться в подобном разнообразии? Какую петунию вырастить в своем саду? Сегодня мы познакомим вас с новинками, которые уже успели полюбиться и стать востребованными.

Одной из самых востребованных видов петунии является суперкаскадная петуния, с короткими стеблями, усыпанными цветками.

К гибридам нового, улучшенного поколения относится суперкаскадная петуния Прилив F1. Растение выделяется благодаря ярким и многочисленным соцветиям, короткому периоду роста и устойчивостью. На одном кусте гибрида, с длиной стеблей до 1,5 м, может насчитываться до 100 шт. цветков. На протяжении периода роста и цветения петуния сохраняет заданную форму и не требует вмешательства. Огромной популярностью пользуются петунии суперкаскадные с синими и белыми цветками.

Гибрид суперкаскадной петунии Джоконда F1 – это удивительное растение, цветов на нем настолько много, что вся зеленая часть растения становится скрытой под цветками. Этот гибрид обладает не только эстетикой, но и является устойчивым к перепадам температур и к недостатку полива. Растение быстро формирует бутоны и цветет на протяжении нескольких месяцев, украшая территорию.

Фриллитуния БургундиМодная новинка для ценителей и новичков в цветоводстве – это фриллитунии. Это разновидность петуний, отличающиеся крупными, махровыми цветками. Цветки большие, воронковидные, напоминающие граммофоны. Цветовая палитра этого гибрида обширна и отличается яркостью и насыщенностью цвета. Этот гибрид имеет высоту куста до 40 см и цветет до глубокой осени. В отличие от петунии, фриллитуния менее устойчива к различным факторам окружающей среды. В связи с этим, выращивать это растение необходимо в защищенных местах. Популярными сортами считаются: «Бургунди», «Бразильский Карнавал», «Кринолин розовый».

Комплиментуния белая крупноцветковаяЭксклюзивный гибрид, с крупными цветками и обильным цветением – это комплиментуния. Это растение имеет мужской ген стерильности (отсутствие семян), в связи с этим все силы растения направлены на цветение. Комплиментуния отличается низкой высотой куста – до 25 см, но в ширину растение раскидывается до 50 см. Этот гибрид петунии отличается устойчивостью к негативным факторам окружающей среды и не теряет своих декоративных качеств. Популярностью пользуются следующие гибриды комплиментунии: «Смесь окрасок крупноцветковая», «Бургунди F1», «Звездная ночь», «Белая крупноцветковая».

Вдохновитесь нашей фото-подборкой прекрасных, цветущих сортов и гибридов петуний и запланируйте посадку этих прекрасных цветов. Их яркое и продолжительное цветение дополнит любой ландшафт и подарит хорошее настроение летним днем.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии