Новые улучшенные сорта томатов

Новые улучшенные сорта томатов
11 февраля 2021

Есть ли в мире хоть один человек, который не любит помидоры? Наверное, если и есть, то он все равно их употребляет – только потому, что они обладают массой ценных качеств, из которых основным является противораковое, противоопухолевое действие.

У каждого дачника есть свои любимые сорта помидоров, которые каждый год прочно занимают свое место на грядках. Но селекция все время развивается, предлагая огромное разнообразие новых сортов: для каждого региона и с учетом особых предпочтений. Выбирать новинки надо очень вдумчиво, учитывать не только продуктивность и вкусовые особенности томата, но и особые требования по их выращиванию.

"Бычье сердце"

Томат бычье сердцеЧем же радуют нас ученые в наступившем году? Начнем, казалось бы, с давно известного сорта – «Бычье сердце». Тогда почему новинка? Потому что, оставшись таким же ароматным и сладким, «сердечным» - с формой в виде сердца, он приобрел новые окраски, на любой запрос. Желтый, розовый, оранжевый, даже белый и черный – это все оно, «Бычье сердце». Кусты у него высокие, лучше растут и плодоносят в теплицах, но и в открытом грунте тоже чувствуют себя хорошо. А срывать с них спелые помидоры вы начнете ближе к середине лета, это среднепоздний сорт. Салат из таких помидоров будет не только вкусный, но еще и очень красивый, разноцветный. А еще из них получится деликатесный, необычный сок. Чтобы отличить обычный сорт «Бычьего сердца» от радужных, в их название просто прибавили название цвета, вот так: «Бычье сердце малиновое», «Бычье сердце шоколадное» и так далее. Обязательно опробуйте эту новинку!

"Де Барао"

Томат де барао«Бычье сердце» не единственный сорт, который «раскрасили». Есть такой консервный сорт как «Де Барао» - он тоже стал разноцветным: оранжевым, розовым, черным. Еще раньше был селекционирован желтый. Кроме консервирования, его плоды вялят (не многие сорта помидоров пригодны для этого) и просто едят в сыром виде, с салатами. Помидоры хорошо перевозятся и хранятся (до двух месяцев!), а на кусте не растрескиваются, что радует. Созревают во второй половине лета – сорт тоже среднепоздний.

 
"Благовест"

Семена томатов благовестХотите сорвать помидорку уже в начале лета? Не вопрос – посадите сорт «Благовест». В нем вас будет устраивать  все: раннеспелость, урожайность, устойчивость к болезням. Его плоды тоже не потрескаются на кусте, вырастут почти идеальной формы, будут хорошо лежать и подойдут не только для салатов, но и для консервации. В средней полосе надежнее его выращивать в теплице, но и открытый грунт не противопоказан.

 
 
«Видимо-невидимо»

Томат видимо-невидимоХотите зимой поставить нас стол красивое блюдо с консервированными мини-помидорчиками? И это желание предугадано! Для вас – сорт «Видимо-невидимо». На его кустиках уже в начале лета (он раннеспелый) поселятся целые семейки изящных плодов. Хочешь – так ешь, хочешь – пакуй в баночки для праздничного зимнего стола. Дарить свои плоды этот сорт будет до конца лета – и сами наедитесь, заготовите, и других угостите!

 
 
«Японский черный трюфель»

Томат Японский черный трюфельМногие помидоры плохо реагируют на недостаток освещения, полива, легко подвержены болезням, в общем – достаточно прихотливы. Но только не сорт «Японский черный трюфель». Ему не страшны ни холод, ни отсутствие солнышка, и даже если у вас появится фитофтора, то до него она доберется в самый последний момент, и то, если все лето будут лить дожди и отсутствовать тепло. Внешние качества плода хороши: грушевидной формы, небольшие, аккуратненькие, ребристые, темно-бордовые, темно-коричневые, темно-красные, иногда – черные, глянцевые. Они тоже прекрасно хранятся, очень вкусные и в салатах, и в баночках, мякоть у них необычного цвета – с зеленоватым оттенком. Кстати, и этот сорт селекционеры «раскрасили» – в его линейке есть такие  разновидности как «Японский трюфель золотой», «Японский трюфель оранжевый» и другие.

«Ялик»

Одно из последних достижений науки – сорт «Ялик», он начнет вам дарить урожай в середине лета. Его плоды похожи формой на перец, собраны в одну гроздь. С одного кустика соберете немало: у него высокая урожайность и устойчивость к болезням. А еще вы будете обеспечены томатами долго – до самых заморозков. Использовать этот сорт можно везде: в сыром виде, в салатах, и в консервации, его отменный вкус придется многим по душе.

«Янтарное танго»

Если вы поклонник выращивания томатов в теплице – обратите внимание на сорт «Янтарное танго». Его плоды обладают отличным вкусом, и уже ранним летом вы сможете им насладиться. В уходе очень неприхотлив, не потребует много заботы. Консервировать его не получится, да и не захочется – в этот период организм, устав от авитаминоза за зиму, просит только свежих витаминов. В салате томат смотрится очень выигрышно, потому что он ярко желтый, радостный – действительно янтарный.

На самом деле, сортов просто огромное количество. Выбирайте на свой вкус и возможности, предусмотрев область использования. И выращивайте на здоровье!

Хороших вам урожаев, теплого лета и удовольствия от дачных хлопот!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии