Новые сорта роз алтайской селекции

Новые сорта роз алтайской селекции
22 марта 2021

В огромном изобилии различных видов цветов для многих людей самыми прекрасными и удивительными цветами всегда остаются розы. Их тонкий и нежный аромат не оставит равнодушным ни одного садовода, а многообразие сортов приводит в настоящий восторг.

Новые сорта роз алтайской селекции порадуют насыщенностью красок, удивительными ароматами и неповторимой красотой. Большой выбор новинок позволит удовлетворить любые пожелания ценителей этих прекрасных цветов.

роза бамблби кюльРоза Бамблби
Роза Бамблби кюль очаровывает не только своим необычным названием, но и удивительно тонким сочетанием цвета. Идёт плавный переход от ярко-желтого к оранжево-желтому. Цвет может быть и абрикосово-золотистым, это зависит от размещения (освещенный или затененный участок). Кроме необычного названия этот сорт роз привлекает окружающих и своим нежным сладковатым ароматом.

Кэтрин Хайт

Идеальным выбором для срезки в букет станут розы Кэтрин Хайт. Лепестки имеют нежный розовый цвет, своим теплым оттенком немного напоминают цветки пиона. У данного сорта практически нет шипов, что является явным преимуществом при использовании их в составлении букетов. Кэтрин Хаэт имеют нежный аромат с тонкими нотками трав.
Митен де Шери Митен де Шери
Само название роз Митен де Шери повествует о чем-то загадочном и нежном. И действительно лепестки у этих роз имеют необычный цвет, очень интересный оттенок топлёного молока. А на контрасте с темно-зелёными глянцевыми листьями бутоны смотрятся очень эффектно. Особенно удачно их применение в групповых посадках.
Рапунцель
Настоящей находкой для садоводов станет роза Рапунцель. Её крупные, густомахровые розовые цветки способны приковать к себе тысячи взглядов. А нежный, сладковатый аромат напомнит своей насыщенностью цветение сирени. Плюсом является тот факт, что на продолжительность и обильность цветения никак не влияют погодные условия.
Роза АбракадабраАбракадабра
Если хочется сыграть на контрасте и впечатлить окружающих необычным сочетанием, то стоит обратить внимание на розы Абракадабра. Союз насыщенного бордово-вишневого цвета и ярких желтых полос по праву можно назвать успешным. Климатические условия могут вносить свои коррективы в желтые полоски на лепестках. Они могут меняться от светлых тонов до ярко желтых. Полоски по цветку распределяются неравномерно, что придаёт каждому цветку свою индивидуальность. Данный сорт роз очень выгодно смотрится в групповых посадках, а также в срезке в небольших букетах.
Роза Глория ДейГлория Дей 

Если хочется украсить свой садовый участок чем-то ярким и необычным, внести больше света, то стоит присмотреться к розе Глория Дей. Цветки этой розы впечатляют своими размерами. Они не просто большие, они огромные. И цвет лепестков необычный, он плавно переходит от желтого в центре, к нежно-розовому по краям. Розовый цвет нанесён на лепестки, словно легкий румянец. На солнце цветки слегка выгорают, цвет становится пастельно-желтым. Это даёт возможность розе заиграть новыми красками. Глория Дей отличается от многих других ещё и тем, что зацветает одной из первых. Аромат цветка нежный с тонкими фруктовыми нотками. Станет настоящим сокровищем для любого розария.

На самом деле потеряться в разнообразии прекрасным и нежных роз очень легко. Но каждый для себя в любом случае найдёт тот самый аленький цветочек, который будет радовать не один год своим великолепием и утончённостью.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии