Гербициды сплошного и избирательного действия.

Лучшие средства от сорняков. Гербициды.
04 июня 2021
Средства от сорняков ГербицидыКак выбрать гербицид от сорняков?

С приходом весны просыпается все живое и, в том числе, надоедливые сорняки. Бороться с ними вручную - занятие неблагодарное. Работа продвигается медленно, усталость наступает быстро, а остающиеся внутри корни быстро трансформируются в новые стебли. Спасением для такой ситуации станут гербициды, благодаря которым сорняки гибнут полностью, а не только их зеленая масса.

Классификация средств от сорняков

Гербициды представляют собой химические препараты синтетической природы, действие которых направлено на уничтожение нежелательных растений. После попадания на растение, такие средства тормозят рост и развитие сорняков.

Условно все гербициды можно разделить на две основные категории:
  • Избирательного действия. Применяются для искоренения только определенных видов растений, на другие не оказывают никакого влияния. Именно поэтому такой гербицид используют только против сорной травы конкретного вида. В основе препаратов могут лежать такие вещества: сульфонил мочевины, имидазолины и их производные, бензофураны, трифлурапин. Некоторые из них подавляют образование аминокислот, нарушают синтез белков и ДНК. Результат всегда один - сорняки гибнут.
  • Сплошного действия. Под воздействием препаратов гибнут все виды растений, даже полезные. Чаще всего такие гербициды используются до начала посевной кампании или уже после нее, чтобы случайно не избавиться от полезных культур. В составе преимущественно имеется глифосат.
Как подобрать средство от сорняков?

Выбирая гербицид, для начала необходимо определиться, каким хочется видеть конечный результат – полностью убрать всю растительность на участке или же поработать исключительно с сорной травой. На этом основании и будет выбран тип гербицида – сплошного или избирательного действия.

Приобретая средство для борьбы с сорной травой, необходимо учитывать несколько моментов:

  • Срок годности. С течением времени эффективность средств может снижаться, а внутри баночки с препаратом будут накапливаться токсины. В результате гербицид окажется неэффективным против сорняков и нанесет вред почве.
  • Состав. На первом месте у качественного препарата должно стоять действующее вещество, а не примеси. Это обеспечит наибольшую эффективность.
  • Разрешение. Всего в Российской Федерации сертифицировано порядка 40 препаратов, которые официально зарегистрированы в реестре. Они имеют доказанную эффективность, проведены исследования их воздействия на грунт и организм человека (после употребления продуктов с обработанного огорода).

Востребованностью сегодня пользуются именноЛонтрел от сорняков гербициды избирательного действия, которые можно использовать в любое время. Так, например, препарат Лонтрел, имеющий в составе клопиралид, хорошо уничтожает одуванчики, осот и бодяк. Использовать его желательно после сбора урожая плодовых. При использовании в строгом соответствии с инструкцией, культуры и почвенные микроорганизмы не пострадают. Возделывать обработанный участок можно уже через несколько дней после обработки, ведь Лонтрел очень быстро распадается под воздействием солнечных лучей. Аналогичными свойствами обладают Лазурит с метрибузином вПрополол от сорняков составе и Прополол, которые активно используются против семидольных растений.
Против семидольных и многолетних сорняков также хорошо работает и препарат Хакер, также изготовленный на основе клопиралида. Препарат не токсичен для человека, поэтому им можно обрабатывать даже плодоносящие растения. Высаживать культуры на обработанный участок можно примерно через неделю – за это время сорная трава успеет засохнуть и ее можно будет легко убрать.

Гербициды средства от сорняков

 

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии