Лилии. Популярные сорта и гибриды

Лилии. Популярные сорта и гибриды
10 апреля 2019

Лилии заслужили любовь садоводов благодаря своей красоте и разнообразию сортов. Цветок относится к семейству лилейных, и является многолетним луковичным растением.

В естественной среде: в Европе, Северной Америке и Азии насчитывается более 80 видов, а благодаря работе селекционеров число сортов и гибридов увеличилось вдвое. Все сортовое разнообразие этих великолепных цветов разделено на следующие группы:

  • Азиатские гибриды
  • Кудреватые гибриды
  • Кандидиум
  • Американские гибриды
  • Длинноцветковые виды
  • Орлеанские гибриды
  • Восточные гибриды
  • Лонгипеты

Самые распространенные и неприхотливые лилии относятся к первой группе – азиатские лилии. Эти гибриды обладают крупными цветками с яркой, однотонной или комбинированной окраской. На одном стебле, как правило, может разместиться до 25 цветков. Многие сочтут это плюсом: азиатские гибриды лилий не обладают ярко выраженным, характерным для лилий ароматом.

Большой популярностью пользуются следующие гибриды и сорта:

афродита1.Афродита – этот лилия с высотой до 110 см и диаметром цветка до 15 см. Цветки махровые, крупные, лепестки вытянутые, с нежно-розовым окрасом.

 

 

 

 

 

 

 

львиное сердце2.Львиное сердце – это лилия с градиентной окраской лепестков цветка: от иссиня-черного цвета у основания, плавно переходящего к фиолетовому цвету, переходящий в ярко желтый окрас. Ярко-оранжевые тычинки завершают образ, украшая небольшое соцветие.

 

3.Любимая девушка – это один из самых типичных сортов лилии, относящийся к восточным гибридам. Высота растения до 1 метра, диаметр бутона до 20 см.

 

 

флоре плено4.Флоре плено – это узнаваемый сорт азиатского вида лилий, благодаря ярко-оранжевому окрасу лепестков и бардовым пятнам на них, напоминающим окрас тигра. Бутон махровый с загнутыми концами, напоминает колокольчик. Этот сорт лилии достаточно высокий – в длину достигает 125 см.

 

 

 

 

 

лолипоп5.Лолипоп – это лилия с небольшими соцветиями, с градиентными от светлого до пурпурного цвета. Высота растения до 90 см, диаметр бутона – до 15 см.

 

 

 

 

 

 

Когда приобретать посадочный материал?

Обычно луковицы приобретают летом, для того, чтобы высадить их в августе. Но стоит помнить, что этот посадочный материал, как правило, залежавшийся и нераспроданный. В питомниках луковицы получают в сентябре-октябре, а на прилавки магазинов они попадают зимой. Имеет смысл приобрести свежие луковицы и отложить посадку до весны.

Выбирайте сорта устойчивые к климату вашего региона и наслаждайтесь красотой этих удивительных луковичных растений.

Вернуться к новостям
Новости

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии