Самые вкусные рецепты летних десертов из ягод

20 июля 2023
Летние десерты из сезонных ягод

Лето – пора не только жаркого солнца и отпусков, но и богатого урожая на ягоды. Помимо варенья, компотов и других закруток из ягод можно приготовить вкуснейшие летние десерты. В этой статье мы расскажем о 5 самых вкусных летних десертах из сезонных ягод, которые под силу приготовить каждому.

Сорбет из крыжовника1. Мятный сорбет из крыжовника. Сорбет – это прекрасный аналог магазинного мороженого, способный освежить в жаркий летний день и зарядить энергией.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 300гр
  • Сахар – 150гр
  • Вода – 100мл
  • Мята свежая – 5-7 листочков

Крыжовник можно брать любого цвета в зависимости от предпочтения. Если Вы выбрали сладкий вид, то сахара можно добавлять меньше или вовсе обойтись без него. С крыжовника удаляем все хвостики и плодоножки, хорошо промываем и измельчаем в блендере. Затем добавляем к ягодам сахар, воду и листья мяты и тщательно измельчаем в блендере. Перекладываем полученную массу в ёмкость для заморозки и убираем в морозильник. Массу следует помешивать каждый час в первые 3 часа. Для застывания сорбет можно оставить на ночь в морозилке. После замораживания продукт можно употреблять как обычное мороженое.

Малиновый мусс2. Малиновый мусс. Это очень лёгкий и вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Малина – 400гр
  • Сахар – 150гр
  • Желатин – 10гр
  • Яичные белки – 2шт

Ягоды малины очищаем от мусора и листочков, промываем водой и измельчаем в блендере вместе с сахаром. Затем взбиваем яичные белки до пышной пенки, желатин разводим с водой по инструкции. Смешиваем с помощью блендера в одной ёмкости измельчённую малину, яичные белки и желатин. Готовый мусс раскладываем по креманкам и подаём к столу.

Фруктовый салат3. Фруктово-ягодный салат. Пожалуй, самый лёгкий и простой в приготовлении рецепт, который займёт всего 5 минут вашего времени. В данном рецепте можно использовать практически любые ягоды и фрукты, однако стоит помнить, что смешивать стоит не более 5 ингредиентов, чтобы не потерять вкус. Также в салат не стоит добавлять малину, т.к. при перемешивании она может просто превратиться в пюре.

Ингредиенты:

Крупные фрукты режем на кусочки по размерам с ягоду. Смешиваем фрукты и ягоды вместе, добавляем сироп (сироп можно заменить сгущёнкой). Заправляем салат несладким йогуртом. Салат можно украсить взбитыми сливками.

Молочный коктейль рецепт4. Молочный ягодный коктейль. Также один из самых быстрых рецептов, в котором можно использовать любые ягоды, но который однозначно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000мл
  • Сезонные ягоды – 380гр
  • Ванилин – 10гр
  • Сахар – 100гр

Ягоды измельчаем в блендере вместе с ванилином и сахаром. Сахар можно увеличить или уменьшить в зависимости от вида ягод. Если Вы выбрали ягоды с семечками, то после измельчения пюре следует процедить. После этого взбиваем молоко, постепенно добавляя ягодное пюре. Если консистенция получается слишком густой, то можно добавить ещё молока. Молоко можно заменить нежирными сливками или безлактозным молоком. После взбивания разливаем по стаканам, добавляем трубочки и подаём гостям.

Суфле из черешни5. Суфле из черешни. Самый сложный рецепт из представленных в статье. Для его приготовления требуется около 30 минут времени, однако эти затраты полностью окупятся необычайным вкусом десерта.

Ингредиенты:

  • Черешня – 200гр
  • Творог – 300гр
  • Яйцо – 2шт
  • Сметана – 100гр
  • Сахар – 50гр
  • Манная крупа – 1,5 столовых ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка

В одной ёмкости смешиваем сметану, творог, манку, крахмал и сахар, тщательно перемешиваем, полностью измельчая комочки. Можно даже растереть смесь для получения однородной консистенции. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к обшей массе, а белки взбиваем до пышной пены, затем также добавляем в общую посуду. Хорошо смешиваем все ингредиенты и наполняем небольшие формочки для запекания. Не утрамбовывайте массу, т.к. она должна получиться лёгкой и воздушной. Выпекаем суфле 20 минут при 180 градусах. После запекания дайте суфле немного остыть и осесть, затем сверху проложите слой из черешни без косточек, слегка посыпьте сахаром и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Полученное суфле необычайно вкусное и ароматное.

Приятного аппетита!

Удобрения для плодовых деревьев и ягодных культур

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат