Керамический тандыр - самый практичный подарок к Новому году!

Керамический тандыр - самый практичный подарок к Новому году!
27 декабря 2021
Использование тандыра зимой.

ТандырЧем ближе новогодние праздники, тем более остро стоит вопрос, что же подарить друзьям, родителям, близким людям на Новый год, ведь хочется, чтобы этот подарок не был заброшен на дальнюю полку или вообще передарен кому-то за своей ненадобностью. Хочется подарить что-то одновременно практичное и с духом любимого с детства праздника.

По традиции, Новый год проводят в кругу семьи дома или выбираются за город на дачу на новогодние каникулы. Близкие люди, свежий воздух, ароматная еда, приготовленная на огне — воплощение семейного очага. Создать такую уютную атмосферу поможет тандыр. Это не просто полезная вещь, но и отличная идея для подарка на Новый год.

Если никогда не пробовали еду из тандыра, то Новый год – это прекрасный повод, чтобы начать. Тандыр - классическая восточная купольная печь с богатой тысячелетней историей.

Виды тандыров.

ТандырНастоящие ценители восточных традиций назовут вам несколько десятков разновидностей тандыров. Если говорить в глобальном плане, то есть два основных вида.

- Стационарные. Устанавливаются на земле или на специально подготовленном фундаменте. Габариты впечатляют — 200-1000 кг. За счет высокой производительности подходят для ресторанов и других заведений общепита.

- Мобильные или переносные. Это как раз решение для тех, кто решил побаловать себя и свою семью. Их можно разделить на малые, средние и большие тандыры. Первые подходят для компании из 4-5 человек и весят до 50 кг, их легко поместить в багажник машины и взять с собой на природу.

Вторые уже для большой компании до 10 человек, весят до 100 кг, удобно перемещать на загородном участке. И самые крупные тандыры от 100 до 150 кг. Большой тандыр можно установить в рабочей зоне в начале сезона и убрать под навес на зиму.

Так что при выборе ориентируйтесь на размер участка того, кому хотите преподнести такой презент, а также на количество потенциальных «едоков». В любом случае тандыр будет выглядеть очень эффектно и необычно.

Чем тандыр отличается от мангала?

Керамический тандыр- Современные тандыры в основном изготовлены из шамотной глины с толщиной стенок 3-7 см. Этот материал дольше сохраняет тепло. Также в отличие от мангалов для приготовления еды требуется меньше топлива.

- Приготовление в тандыре не требует постоянного контроля, как при жарке на мангале и, тем более, открытом огне, когда отвернулся, а мясо уже подгорело. Отправил еду в тандыр и наслаждайся общением с родными.

- Из-за того, что мясо на мангале имеет более тесный контакт с огнём, оно может получиться менее сочным и, опять же, обрасти угольками. В тандыре на всех внутренних стенках одинаковый температурный режим, за счет чего сохраняется сочность продуктов. Подгорание благодаря строению печи полностью исключено.

Мясо в тандыреТандыр позволяет готовить не только давно полюбившиеся блюда из мяса, но и открывает огромный простор для кулинарных исследований. Любой продукт будь то рыба, овощи или даже выпечка, приготовленные в тандыре, получаться необычайно вкусными даже у повара-новичка, ведь в комплект можно подобрать аксессуары для приготовления практически любых продуктов, будь то камень для пиццы или курница. Вы можете готовить лепешки, хлеб и даже традиционные восточные сладости.

Ну как, разыгрался аппетит? Тогда нажимайте сюда и выбирайте тандыр по самым выгодным ценам. Сделайте ваши новогодние праздники не только семейными и душевными, но и очень вкусными!

Отдых на природе

 
Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии