Посадки в июле

Какие цветы и овощи можно посадить в июле?
08 июля 2021
РедискаЧто посадить в июле?

С началом долгожданного лета многие не раз задумывались о том, можно ли что-то сажать в этот жаркий период? Конечно, лето — это время, когда можно с головой окунуться в любимое садоводство, а потом всю зиму хвастаться своим урожаем, но давайте разберемся, что необходимо делать, чтобы воспользоваться теплым временем года по максимуму и быть довольным своим трудом.

Июль чаще всего является самым жарким месяцем лета. Однако, это благоприятный месяц для всеми любимых бобовых: горох, фасоль, спаржевая фасоль. С середины месяца можно сеять редис, репу, редьку. Июль отлично подходит для повторного сева пекинской капусты, а урожай от нее можно уже будет получить через 45-55 дней. А если в свое время вы забыли про морковь или свеклу – не беда, июль тоже подойдет, можете смело сеять. Можете уделить внимание в июле посадке многолетнего лука, и уже следующей весной вы сможете собрать свой первый урожай примерно в апреле-мае в зависимости от погодных условий. Не забудьте о зелени: укроп, петрушка, базилик, горчица, руккола – неотъемлемые компоненты любимых блюд, особенно салатов, которые без проблем можно посеять в июле. Также в июле можно сделать повторную высадку рассады огурцов и собрать урожай в конце летнего периода. Хорошо принимаются в жаркий период лета облепиха, жимолость, крыжовник, самшит, сливы.Мальва

Но какое же лето без цветов? Необходимо добавлять каждый года красок в летний период. В июле можно сеять многолетние цветы: ромашки, пиретрум, мальву. Их можно сеять сразу в грунт, кроме того, посадка происходит не под зиму, а значит, и полюбоваться вы сможете уже в этом году. На протяжении июля сажают пионы делением. Уже от разросшихся кустов пионов отделяют небольшие саженцы и сажают на новое место.
Хотите богатый урожай? Не забывайте о воде и рыхлении почвы. Июль своим теплым солнышком греет, но в то же время и иссушает почву. Чтобы все ваши труды не прошлиРоза даром, чаще давайте растениям «попить», рыхлите почву вокруг них для поступления кислорода и влаги. Подкормка! Одно из самых чудодейственных средств. Фосфорно-калийные удобрения имеют огромный спрос среди садоводов, но это и оправдывает чудесное действие этого препарата. Не забывайте убирать отцветшие листы, бутоны и ветви, если же вы этого не будете делать, то это обязательно окажет пагубное влияние на клейкое вещество и на формирование новых почек.

Таким образом, жаркое июльское солнышко может порадовать вас не только приятным загаром, но и богатым урожаем на овощи и цветы. Не бойтесь высаживать различные культуры и получайте удовольствие от всходов! 

Семена цветов

 

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии