Как выбрать средство для дачного туалета, септика и компоста?

Как выбрать средство для дачного туалета, септика и компоста?
12 мая 2022
Очистители для выгребных ям и дачных туалетов.

Препараты для дачных туалетовСуществует три основных технологии, в рамках которых функционируют туалеты на дачах и загородных участках: выгребная яма («классический» дачный туалет), компост (компостирующий туалет) и септик (система, при которой отходы проходят через специальное очистное сооружение, в котором разделяются на две фракции: твёрдую и жидкую. Жидкая через стоки впитывается в почву, а твёрдая остаётся в хранилище и впоследствии откачивается ассенизаторской машиной).

Для каждой из описанных выше технологий необходимо использовать свое специализированное средство, благодаря которым все необходимые процессы будут проходить быстрее и эффективнее. В данной статье мы рассмотрим их сходства и различия, время их применения, а также вопрос о том, как выбрать себе подходящее вещество.

Средства для дачного туалета (выгребной ямы)

Наиболее простой технологией является выгребная яма – то есть обычный дачный туалет, не оборудованный никакими очистными элементами. Основной задачей средства в нём является переработка биомассы с помощью различных микроорганизмов. Они, из-за своей биологической особенности, занимаются переработкой жиров, крупных частиц и прочих отходов, вследствие чего вам придётся производить откачку выгребной ямы ощутимо реже.

Когда можно применять средства для дачного туалета?

Как правило, вещества представлены в сухом или жидком виде (порошок или раствор), а на упаковке указана необходимая дозировка ну кубический метр выгребной ямы. Обычно его вливают в тёплое время года в яму, заполненную на ¼. Для выгребной ямы прекрасно подойдёт препарат Горыныч для туалета и выгребных ям.

Средства для компоста (компостирующего туалета)Ускоритель для компоста

Более продвинутой технологией дачного санузла является компостирующий туалет – в нём отходы попадают в специальный резервуар большого объёма, в котором происходят биологические процессы (вызревание), в результате которых переработанный материал становится пригодным для использования в качестве удобрения. В данном случае можно применять Доктор Робик 209 ускоритель компоста и Удобрение Органик Микс Ускоритель компостирования.

Когда можно применять средства для компоста?

В такие резервуары добавляются средства, ускоряющие интенсивность жизнедеятельности бактерий, в результате которых получается пригодное удобрение. Как правило, средства представлены также в сухом или жидком виде, а закладка происходит в момент, когда компостирующий резервуар заполнен на 1/3.

Средства для септикаОчиститель для септика и дачного туалета

Наиболее сложной из описанных в данной статье технологий является септик – в нём отходы жизнедеятельности не просто скапливаются в более или менее сложно устроенном резервуаре, но и раскладываются на две фракции: жидкую и твёрдую. Подойдёт Доктор Робик 609 очиститель для септика и дачного туалета и Санэкс Антисептик.

Когда можно применять средства для септика?

В септиках используются специализированные вещества, ускоряющие процесс разложения биомассы – закладываются они так же, как и в других случаях, то есть в момент начала заполнения резервуара.

Как выбрать подходящее средство и на что обратить внимание?

При выборе подходящего средства в первую очередь обращайте внимание на их природу – не стоит покупать агрессивные химические вещества, так как они уничтожают микрофлору и задерживают протекание всех необходимых процессов. Особое внимание стоит уделить сроку годности, т.к. просроченные препараты значительно снижаются по эффективности.

Крышки для люков и септиков

 
Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии